24 января 2020 11:48

24 января 2020 11:48

Второе рождение

Состав «Сапсана» № 1 выйдет на линию обновлённым

Десять лет назад, 17 декабря, впервые отправился в рейс с пассажирами скоростной поезд «Сапсан», первый и единственный на тот день в России. К своему 10-летию «Сапсан» № 1 получил поистине юбилейный подарок: специа­листы компании «Сименс» провели модернизацию состава-ветерана, и в день рождения он снова выйдет на линию, уже обновлённый и похорошевший.
Северо-Западная дирекция скоростного движе­ния организует его презентацию. В вагонах эконом-класса у пассажиров появится возможность зарядить телефоны. Десятый вагон стал семейным: с игровыми площадками для детей. С учётом пожеланий пассажиров в вагонах бизнес-класса оборудованы два двухместных купе. Порадует и внешний вид всего состава, яркие чехлы на сиденьях.

Модернизация поезда была выполнена немецкими специалистами без транспортировки вагонов на завод-изготовитель. Вагоны ремонтировали в депо Металлострой, в новом цехе «тяжёлых видов работ». Здесь же по очереди пройдут обновление и другие составы скоростных экспрессов.

Настоящим подарком к Дню высоких скоростей станет для пассажиров поездка в обновленном «Сапсане» № 1. Завсегдатаи экспресса уже знают, что в шестом вагоне «Сапсана» для них работает сервисное бюро. Теперь они смогут приобрести здесь не только билеты для дальнейшего продолжения путешествия, но и пакет CITYPASS, дающий право посещения 60 музеев двух столиц со скидкой и другие привилегии, которые особенно оценили иностранные туристы.

Всего 16 экспрессов «Сапсан» сейчас эксплуатируется в Северо-Западной дирекции скоростного движения. Только за 11 месяцев этого года в них перевезено 5,248 млн человек.

А впереди – напряжённая новогодняя пора. В пиковые дни из Санкт-Петербурга отправятся 15 графиковых экспрессов, в том числе один – до Нижнего Новгорода. Столько же прибудет из Москвы.

В числе стюардов-проводников будет в эти праздничные дни работать и Юрий Генрих, признанный лучшим по профессии в конкурсе профессионального мастерства, который прошёл в Центральной дирекции скоростного движения в канун Дня высоких скоростей.

Ольга Печора

Элемент не найден!