24 января 2020 11:16

24 января 2020 11:16

Памяти министра путей сообщения

Пятого декабря исполнилось 185 лет со дня рождения министра путей сообщения князя Михаила Ивановича Хилкова. Для железной дороги эта фамилия – целая веха в развитии. Поэтому знаменательная дата объединяет множество граждан нашей страны в желании сохранить память о человеке, который своим трудом возвёл нашу страну в ряды железнодорожных держав мира.
Имя Михаила Ивановича тесно связано с Сонковской землёй. Здесь находилось его родовое имение, где он некоторое время жил и где был похоронен. Была проделана большая работа по благоустройству территорий у Казанской церкви и железнодорожного вокзала, а 2 августа 2016 года состоялось открытие бюста Хилкову.

Сонковчане свято чтят память своего земляка. По инициативе специалистов технической библиотеки юбилейную дату отметили торжественным вечером, прошедшим в зале ожидания вокзала узловой станции Сонково. Отдать дань памяти человеку, который прославил не только Сонковский район, но и всю Россию, собрались учащиеся школ, представители трудовых коллективов посёлка, железнодорожники и ветераны предприятий узла.

Выступающие отметили, что железная дорога всегда гордилась своими традициями и людьми, которые служили и служат на благо отрасли. Для железнодорожников Михаил Иванович Хилков – человек, равных которому по вкладу в государственное дело в мире совсем немного. Для присутствующих был продемонстрирован документальный фильм «Сонковский район – князь Хилков», торжественный вечер продолжили воспитанники и педагоги детской музыкальной школы.

Нина Корнилова

Элемент не найден!