17 января 2020 17:00

17 января 2020 17:00

фото: иван куртов

Доверие обязывает

Лучшая бригада принимает поздравления

«Экспресс» № 3/4 – один из лучших ночных поездов на маршруте Москва – Санкт-Петербург в Севе­ро-Западном филиале «Федеральной пассажирской компании». «Экспресс» считают дублёром прославленной «Красной стрелы», и обслуживают «тройку» лучшие бригады резерва провод­ников пассажирского вагонного депо Москва.
Коллектив, которым руководит начальник поезда Игорь Шубин, – в числе общепризнанных лидеров. Бригада обладает «Паспортом доверия» с 25 апреля 2012 года. Его не просто получить и ещё сложнее удержать. Любое замечание даже одному проводнику – и звания лишается вся бригада. Здесь один отвечает за всех, и все – за одного. Сами решают все вопросы. Например, на время болезни начальника поезда Игоря Николаевича Шубина сами представили руководству кандидатуры тех, кто мог бы его замещать. Выбрали Александра Фокина, который обычно работает на международном направлении, на поезде № 34/33 Москва – Таллин «Балтийский экспресс». И сегодня бригада прибыла в Санкт-Петербург во главе именно с ним. На платформе Московского вокзала бригаду-лидера встречали руководители филиала компании, чтобы в преддверии 10-летия АО «ФПК» поблагодарить за добросовестную работу.

– Поездными бригадами, которые обладают «Паспортом доверия», мы гордимся по праву, – сказал начальник Северо-Западного филиала Михаил Поярков. – Такие коллективы высококачественно выполняют свои обязанности, где бы ни были – в пункте формирования или оборота, или в пути следования. Слова благодарности, которые они слышат от пассажиров – главная оценка работы таких бригад, а значит и компании «ФПК».

Случайные или закреплённые по воле руководителей резерва люди не смогут оказаться в составе бригад с «Паспортом доверия». Подбирают коллег-проводников в случае, если кто-то уходит в отпуск, сами члены бригады, затем представляют кандидатуру руководству.

– «Паспортом доверия» обладают 11 наших поездных бригад, – говорит Дмитрий Карелов, начальник резерва проводников пассажирского вагонного депо Москва. – В борьбу за это высокое звание включились практически все. И дело даже не в 100-процентной прибавке к зарплате, которую получают работники, в течение трёх лет обладающие «Паспортом доверия», и не в привилегиях в графике проверок. Такие бригады ощущают себя единой семьёй, слаженным коллективом, где совместно решаются все важные вопросы. Депо обслуживает два международных направления: на Хельсинки и Таллин, два поезда в Мурманск и экспрессы в северную столицу. Персонал резерва проводников, который насчитывает сейчас 840 человек, – наша главная гордость и достояние. Это высококвалифицированные профессионалы, люди, которые дорожат честью коллектива и званием железнодорожника.

Ольга Печора

Элемент не найден!