28 сентября 2020 23:54

28 сентября 2020 23:54

фото: архив ДСС

Победа – за Октябрьской!

В финале фестиваля теат­ров железных дорог России «Станция «Театральная», проходившем с 10 по 12 ноября в Ярославле, ОЖД представлял коллектив Санкт-Петербургского драматического театра имени графини Паниной Санкт-Петер­бургского ДКЖ.
С постановкой «Удивительно счастливые люди» коллектив победил сразу в двух номинациях – «За лучшую режиссуру спектакля» и за «Лучший актёрский ансамбль». Режиссер Кирилл Датешидзе своей комедией, поставленной по мотивам юмористических рассказов Антона Чехова, пытался донести мысль о том, что «жизнь наша пренеприятнейшая штука, но сделать её прекрасной очень нетрудно!».

Жюри, высоко оценившее постановку, отметило, что «Удивительно счастливые люди» – это трио Чехова, Чайковского и Пушкина, а высокий уровень мастерства артистов позволил участникам фестиваля впитать театральный воздух Петербурга.

– «Удивительно счастливые люди» – это спектакль малой формы, его премьера состоялась прошлой осенью, и постановка очень хорошо воспринята и школьниками, и взрослым зрителем: классика всегда актуальна, – говорит главный режиссёр Санкт-Петербургского драматического театра имени графини Паниной Алексей Истомин. – Премьера нынешнего сезона «Дом без номера» – спектакль той же малой формы: этот формат востребован, поскольку позволяет зрителю полностью погрузиться в действие.

Важность театральных побед, завоёванных творческим коллективом Октябрьской, тем более велика, что фестиваль был приурочен к Году театра в России.

Наталья Александрова