09 августа 2020 17:22

09 августа 2020 17:22

фото: архив ПГУПС

В этой лаборатории – весёлые и находчивые

В актовом зале общежития № 2 Петербургского государственного университета путей сообщения 10 ноября состоялась «КВН-лаборатория» – фестиваль, посвящённый международному дню КВН.
Подготовка к фестивалю продолжалась почти месяц. По словам начальника отдела организационно-технического обеспечения культурно-досугового центра ПГУПС Егора Булатова, долгое время не было известно количество участников.

В итоге на сцену вышли 27 команд. Самые успешные из них: «Без консервантов», которая в 2017 и 2018 годах играла в Высшей лиге КВН; финалист премьер-лиги 2018 года «Электрошок»; гости из Ростова-на-Дону – команда «Флеш-Рояль», которая стала финалистом премьер-лиги в нынешнем году.

– Мы свели программу фестиваля к двум конкурсам – «Разминка и «Приветствие», – рассказывает Егор Булатов. – Причём после приветствия к разминке были допущены восемь лучших, по мнению жюри, команд.

Кстати, председателем жюри был сценарист Тимофей Куц, в прошлом член знаменитой команды «Сборная Санкт-Петербурга». Хотя этот коллектив в силу ряда причин и не добился громких успехов на сцене КВН, его выступления надолго запомнились любителям популярной студенческой игры.

Ведущим фестиваля был капитан команды «Без консервантов», в прошлом студент университета путей сообщения Арсений Агапов. К слову, Арсений руководит действующей под эгидой ПГУПСа Юниор-лигой. В октябре в университете проходил фестиваль этой лиги, в котором участвовали 20 школьных команд. Кстати, в октябре в ПГУПСе состоялся еще один праздник весёлых и находчивых – традиционный, седьмой по счёту, Всероссийский фестиваль команд КВН транспортных вузов «Золотой болт», в котором приняли участие девять команд – из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Давид Генкин