10 декабря 2019 14:31

10 декабря 2019 14:31

На международном уровне

В Великих Луках прошёл грандиозный хореографический фестиваль

В минувшую субботу, 9 ноября, на сцене Великолукского Дома культуры железнодорожников состоялось масштабное творческое событие: открытый международный фестиваль-конкурс хореографического искусства DANCE COVEN – 2019.
В этот день Великолукский ДКЖ – объект Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги – стал местом притяжения для многих танцевальных коллективов. Встреча талантов проходила под лозунгом «Твоя свобода – твои танцы».

Здесь выступали солисты и дуэты, небольшие коллективы и целые ансамбли. На фестивале были представлены Псков и Псковская область, в том числе Великие Луки, города Белоруссии – всего более 400 конкурсантов всех возрастов. Главная задача мероприятия – выявление наиболее талантливых и перспективных коллективов и исполнителей из разных регионов России и других стран. Дружеская и творческая атмосфера, созданная организаторами фестиваля-конкурса, максимально способствовала профессиональному общению артистов, укреплению межкультурных связей, и конечно, открытию новых имён и талантов.

Участники показали своё мастерство в самых разных номинациях: восточные и бальные танцы, классические и современные, детские и народно-стилизованные, эстрадные и эстрадно-спортивные. Многие представили по несколько номеров. Выступали на фестивале и творческие коллективы самого Великолукского ДКЖ – здесь тоже много талантов.

Завершилось мероприятие «Танцевальным шоу» участников и гала-концертом.

– Этот фестиваль мы проводим уже второй год, и он обретает всё большие масштабы, став уже международным, – рассказывает директор Великолукского ДКЖ Светлана Семёнова. – Задумывая мероприятие, мы хотели объединить творческие коллективы, дать им возможность познакомиться, обменяться опытом и репертуаром, поделиться со зрителями своим искусством и художественным мастерством. И это получилось!

В жюри конкурса вошли представители Комитета культуры Великих Лук, художественные руководители, тренеры, балетмейстеры. Они оценивали технику исполнения и композиционное построение номеров, пластику, артистизм и многие другие параметры.

Высшую награду «Гран-при» получил образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» из Пскова с номером «Мы посетили зоопарк».

– Спасибо всем за бурю эмоций, яркие и талантливые выступления – пусть энергия этих мгновений успеха зарядит вас позитивом, и даст толчок к новым свершениям, – пожелала участникам на закрытии фестиваля председатель жюри, руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь образцового театра танца «Премьер-Спонайд» Вероника Новицкая. – Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйтесь, никогда не падайте духом и всегда верьте в свои силы!

Победители и призёры фестиваля были награждены дипломами и кубками. А подарки получили все участники: детям помладше вручили шоколадные наборы, молодёжи – канцелярские наборы с символикой холдинга РЖД, взрослым – косметические наборы. Переполненные эмоциями участники уверены, что фестиваль стал отличным импульсом для дальнейшего развития и процветания хореографического искусства, в первую очередь – среди детей и молодёжи.

Наталья Александрова

Элемент не найден!