13 ноября 2019 20:12
13 ноября 2019 20:12
фото: евгений луцко

Первая персональная

Выставка «Попытка взлёта» петербургского фотолюбителя, железнодорожника Евгения Луцко открылась на прош­лой неделе в Петрозаводске, в зале Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия.
Петрозаводчанин Евгений Луц­ко петербуржцем стал 16 лет назад. После школы собирался посвятить себя служению театру. Но в последний момент сработала кровная тяга к «железке»: бабушка и сестра были путейцами, а мама и сейчас трудится в Петрозаводском колледже железнодорожного транспорта. И Евгений решил поступить в этот же колледж, на отделение «Путь и путевое хозяйство». А потом была учёба в ПГУПСе, из стен которого он вышел инженером-путейцем. Занимался геодезической разведкой, строительством и капитальным ремонтом подъездных путей промышленных предприятий, прокладкой автотрасс Северо-Западного регио­на, был в числе разработчиков путевого развития портов Усть-Луга и Высоцк. Сейчас он – начальник производственно-технического отдела одной из строительных компании в Пушкине.

С приобретением профессио­нальной фотокамеры Евгений стал более серьёзно относиться к своему увлечению – фотоделу. Особенно любит снимать картины природы и сценки из городской жизни. Хотя Евгений участвовал во многих фотоконкурсах и даже в некоторых из них становился победителем, до сих пор своих персональных выставок не устраивал. Открывшаяся сейчас в Петрозаводске – первая.

Для неё он отобрал 45 своих снимков. На цветных фотополотнах изображены пейзажи Ленинградской области и Карелии (деревни и озёра, Горный парк Рускеала), на чёрно-белых – работы в жанре «стрит-фото», где запечатлены моменты из жизни города на Неве, привлёкшие внимание фотографа.

Вернисаж Евгения собирает большое количество зрителей. Земляки фотохудожника приходят в выставочный зал полюбоваться пейзажами золотой осени и портретами жителей Северной столицы.

Наталья Михайлова

Элемент не найден!