18 января 2020 09:42

18 января 2020 09:42

Приходить в архив не нужно

Теперь запросы на получение документов из архивов службы управления делами ОЖД осуществляются при помощи нового электронного сервиса Портала госуслуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru).
Сервис поддерживает все основные виды запросов: социально-правовой, тематический и генеалогический. Ранее запросы принимались только при непосредственном обращении заявителей в архивы железной дороги. Благодаря внедрению электронного сервиса от необходимости личного посещения архива теперь можно отказаться, а получить услугу стало возможно дистанционно по месту жительства или пребывания.

Социально-правовой запрос поможет гражданам получить информацию о личном трудовом стаже или заработной плате за определённый период работы на ОЖД. Такая информация может понадобиться, например, для своевременного и качественного установления пенсии, оформления льгот, а также иных государственных услуг.

Тематический и генеалогический запросы позволят гражданам получать информацию по определённому событию или факту, а также установить сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности выдающихся железнодорожников.

По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ОЖД

Элемент не найден!