18 января 2020 09:25

18 января 2020 09:25

Аналоговый сигнал в музейном пространстве

Музей железных дорог России стал одной из площадок фес­тиваля «Современное искусство в традиционном музее», который проходит в Северной столице в 15-й раз.
Во время фестиваля современные российские и зарубежные художники получают возможность реализовать свои проекты. На целый месяц, с 28 сентября по 3 ноября, традиционные музеи превращаются в места, где демонстрируется актуальное искусство. За время проведения фестиваля в нём приняли участие 70 петербургских музеев, художниками из 14 стран мира реализовано более 200 арт-про­ектов.

В этом году выставочные работы объединены общей темой «Аналоговые сигналы». В музеях-участниках фестиваля – наряду с музеем железных дорог России площадками фестиваля стали музей Арктики и Антарктики, музей истории религии, музей гигиены, музей-квартира Л.Н. Гумилёва и музей печати – представлены проекты, перекликающиеся с экспозицией и логично вписывающиеся в музейное пространство. Во время работы фестиваля в музеях проходят арт-медиации, программу дополняют лекции о современном искусстве и перформансы.

Все музеи и события фестиваля можно посетить по единому билету, который также даёт право прохода одного ребёнка до семи лет. Единый билет можно приобрести в любом музее – участнике фестиваля.

Василий Соболев

Элемент не найден!