09 декабря 2019 11:12

09 декабря 2019 11:12

фото: павел блинков

Спорт стирает все границы

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на стадионе «Локомотив» состоялся первый турнир по мини-футболу за «Кубок начальника Северо-Западного филиала АО «ФПК». Мероприятие было приурочено к 10-летию образования Акционерного общества «Федеральная пассажирская компания».
В турнире приняли участие команды Центрального аппарата компании, Северо-Западного филиала АО «ФПК», представители Октябрьской железной дороги: команды локомотивного эксплуатационного депо Санкт-Петербург-Финляндский (ТЧ-12) и студенческого отряда ПГУПС «Смена».

Все спортсмены показали хороший футбол, быстрый темп, яркость и открытость встреч. Болельщикам на трибунах скучать не приходилось. В групповом розыгрыше в ворота соперников было забито 22 мяча, то есть в среднем – 3,7 за игру.

Победителем турнира стала команда Северо-Западного филиала АО «ФПК». В финале в труднейшем поединке она смогла одержать верх над командой Центрального аппарата компании лишь в серии пенальти. В итоге на табло появился счёт 3:1, что вызвало бурный восторг болельщиков.

На втором и третьем местах – команды Центрального аппарата АО «ФПК» и ТЧ-12 соответственно, четвёртую позицию заняли студенты.

– Конечно, полчаса игры в основное время и пять минут в дополнительное, после чего серия пенальти – потребовали от нашей команды огромного напряжения, – сказал председатель первичной профсоюзной организации Северо-Западного филиала АО «ФПК» Андрей Подшивалов. – Ситуация была напряжённой. Нервы натянуты как канаты. Но в результате победа осталась за нами!

Филиал уделяет большое внимание здоровью своих работников. Его футбольная команда уже пять лет каждую среду собирается на спортивном стадионе «Локомотив», где и проводятся её регулярные тренировки.

– Костяк нашей сборной сформирован давно, – продолжил Андрей. – Но мы приглашаем всех любителей футбола на стадион тренироваться вместе с нами. Некоторые новички демонстрируют отличные результаты, и мы быстро вводим их в команду.

Совместные занятия спортом очень способствуют сплачиванию коллектива. Ведь в команду входят представители самых разнообразных профессий, работающих на предприятиях филиала.

– Спорт стирает все границы, – считает председатель профсоюзной организации. – У нас играют работники всех рангов и возрастов, – и мастера участка производства, и электроники. Ведь на поле не важно, кем ты работаешь, какую должность занимаешь. Мы общаемся в неформальной обстановке, и эти соревнования объединяют всех участников.

Футболом увлечён и сам начальник Северо-Западного филиала компании Михаил Поярков. В своей команде он капитан, и принимал активное участие в турнире.

– Это был настоящий праздник спорта для всех присутствующих железнодорожников и членов их семей, – сказал он после окончания матча. – Традицию проведения этого мероприятия мы обязательно продолжим!

Кстати, турнир по мини-футболу за «Кубок начальника Северо-Западного филиала АО «ФПК» являлся премьерным мероприятием во всех отношениях. Мало того, что сам этот кубок, как уже говорилось, проводился впервые, так он ещё стал первым среди всех филиалов компании.

Разумеется, работники, являющиеся приверженцами здорового образа жизни, отдают предпочтение не только футболу. Так, в апреле этого года в Петрозаводске была проведена спартакиада, дающая возможность всем желающим принять участие в различных спортивных состязаниях. В результате была сформирована сборная, которая в начале октября и отправится в Сочи, где будет проходить Спартакиада ФПК.

Елена Харламова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30