07 декабря 2019 12:43

07 декабря 2019 12:43

фото: иван куртов

Бенчмаркинг повысит эффективность

На предприятиях Октябрьской дирекции инфраструктуры завершился первый этап акции «Оцени свою работу», стартовавшей в апреле этого года. Она направлена на вовлечение работников в установление объективных показателей в системе текущего премирования, а также на определение оценки удовлетворённости уровнем заработной платы и организацией труда.
По результатам акции будут вырабатываться объективные показатели премирования, наиболее полно отражающие эффективность индивидуального труда и результативность работы предприятия.

Как рассказала начальник службы организации и оплаты труда Октябрьской дирекции инфраструктуры Наталья Баландина, в акции приняли участие работники всех 62 структурных подразделений и аппарат управления дирекции инфраструктуры – всего более восьми тысяч человек. Это работники различных профессий и должностей: монтёры и бригадиры пути, дорожные мастера, электромеханики и электромонтёры сигнализации, централизации и блокировки, осмотрщики-ремонтники вагонов, слесари по ремонту подвижного состава и представители других специальностей. Участвовать в акции могли все желающие.

Сейчас проводится обработка полученных данных и поступивших предложений по совершенствованию систем премирования и организации труда, изменению показателей премирования.

– На сегодняшний день, по итогам первого этапа, уже ясно, что работники дирекции проявили большой интерес к этой акции, высказали ряд пожеланий и предложений, ведь размер премии каждого сотрудника напрямую зависит от того, насколько правильно мотивирован работник на достижение целей: именно это влияет на эффективность работы структурного подразделения, дирекции и компании в целом, – говорит Наталья Баландина. – Поэтому от активного участия работников во внесении предложений по показателям премирования зависит, в том числе, и выполнение стратегических задач компании.

Все идеи будут детально рассмотрены, самые лучшие и конструктивные будут направлены в Центральную дирекцию инфраструктуры. Также в Октябрьской ДИ продолжается работа по использованию технологии бенчмаркинга. Этим термином обозначается процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшения собственной работы. На практике технология помогает дирекции определить резервы затрат рабочего времени на выполнение технологических операций – то есть эталонных норм времени затрат труда. Для их разработки сравниваются определённые функции двух или более организаций в одном секторе и определяются минимальные или средние значения затрат времени на выполнение технологических процессов на полигоне ОЖД.

– Работа по определению резерва затрат рабочего времени с использованием бенчмаркинга в дирекции проводится четыре года, – рассказывают в службе организации и оплаты труда. – За это время разработаны и используются эталонные нормы затрат труда на десять технологических процессов для дистанций пути из разделов «Работы по балласту», «Работы по рельсам и скреплениям», десять – для дистанций сигнализации, централизации и блокировки и семь – для эксплуатационных вагонных депо.

В этом году запланирована разработка эталонных норм по 11 технологическим процессам, из них пять – для дистанций пути из разделов «Работы по рельсам и скреплениям» и «Работы по шпалам», три – для дистанций сигнализации, централизации и блокировки и три – для эксплуата­ционных вагонных депо.

Эталонные нормы утверждены как местные технолого-нормировочные карты и нормы времени. Их применение снижает затраты труда на выполнение объёма работ и позволяет определить резерв рабочего времени для улучшения производственного процесса.

Эффект от использования технологии бенчмаркинга в Октябрьской дирекции инфраструктуры, а именно снижение трудоёмкости по данным технологическим операциям, составляет в целом 3% в год.

Наталья Михайлова

Элемент не найден!