10 декабря 2019 19:40

10 декабря 2019 19:40

фото: наталья александрова

Лучшие остаются в строю

Неординарное событие прошло в Петрозаводске: на воды Онего впервые спущен скоростной патрульный катер, названый в честь Алексея Кордова – ветерана транспортной милиции.
35 лет посвятил Алексей Кордов службе в Петрозаводском линейном отделе внутренних дел на транспорте, ныне – Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте. Примером для него стал отец Павел Семёнович, многие годы отработавший в органах внутренних дел на транспорте.

Последние девять лет своей службы Алексей Павлович руководил Петрозаводским ЛОВДТ, а выйдя на заслуженный отдых, в течение двух лет возглавлял совет ветеранов линейного отдела.

Десять лет назад полковник милиции в отставке ушёл из жизни. Но о себе он оставил доб­рую память у сотрудников в органах внутренних дел. И когда речь зашла о новом катере для транспортной полиции, было решено присвоить ему имя милиционера-ветерана. Также в этом году в актовом зале линейного отдела появился стенд, посвящённый династии Кордовых, насчитывающей уже более 110 лет. По стопам отца и брата пошёл и младший брат Алексея Павловича Николай. В линейном отделе сейчас служит сын Алексея Павловича Дмитрий.

Перед спуском на воду судно освятил представитель Общественного совета при Петрозаводском ЛО МВД России на транспорте, протоиерей отец Константин (Савандер). Вёл торжественную церемонию начальник линейного отдела, полковник полиции Артур Воропаев.

А затем вдове Алексея Павловича, Лидии Викторовне, их сыну Дмитрию и родственникам была оказана честь совершить на катере первую поездку по акватории Петрозаводской губы.

Оснащённый современным навигационным оборудованием и средствами связи катер «Алексей Кордов» будет использоваться главным образом для патрулирования Онежского озера с целью охраны общественного порядка и пресечений возможных правонарушений на воде.

Наталья Александрова

Элемент не найден!