29 мая 2020 16:53

29 мая 2020 16:53

фото: арзив ОДИ

Хороший почин

В Санкт-Петербурге прошла первая спартакиада по общей физической подготовке Октябрьской дирекции инфраструктуры (ОДИ). На стадионе Физкультурно-оздоровительного центра ОЖД собрались 30 представителей подразделений двух регионов – Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского.
От каждого предприятия – два участника. Молодым людям предстояло преодолеть целый ряд испытаний: бег на дистанцию 1,5 км, эстафета 400 м, подтягивания, приседания, отжимания и выполнить другие упражнения. Все спортсмены-железнодорожники, а среди них были и электромеханики, и ремонтники, и инженеры, и представители других профессий, с заданиями успешно справились. Проведение этой спартакиады – инициатива Совета молодых сотрудников ОДИ.

– Мы выступили с идеей организовать меро­приятие, которое пропагандирует спорт и активный здоровый образ жизни, объединяет молодых сотрудников регионов, и наше предложение поддержало руководство дирекции, – говорит председатель молодёжного совета Алексей Танаев. – Рады, что почин оказался удачным. Теперь такие спартакиады планируется провести для работников дирекции и в других регионах.

По итогам состязаний лучшими стали команды Санкт-Петербург-Пассажирский-Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, сборная Дновской дистанции пути и Санкт-Пе­тер­бургской дистанции инженерных сооружений.

Наталья Александрова