28 мая 2020 22:13

28 мая 2020 22:13

фото: максим чиркст

Позаботиться о своём будущем

На Октябрьской состоялся семинар по негосударственному пенсионному обеспечению

Сегодня в ОАО «РЖД» работникам предоставляется широкий набор льгот и гарантий. Примером уникального элемента социального пакета является корпоративная пенсионная система. Сегодня в компании свыше 600 тыс. работников формируют свою будущую пенсию, а 313 тыс. пенсионеров-железнодорожников уже её получают.
Информированность персонала о своей привилегии – дополнительной, корпоративной пенсии, формируемой совместно с работодателем, позволяет работникам обеспечить достойную жизнь после окончания трудовой деятельности.

Организации работы по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) работников полигона Октябрьской дороги и был посвящён семинар, состоявшийся в Санкт-Петербурге. Открыл его и.о. заместителя начальника Октябрьской железной дороги по кад­рам и социальным вопросам Дмитрий Горлевский.

Затем своим опытом работы поделились специалисты по управлению персоналом. У каждого свои инструменты и методы, ведь системная разъяснительная работа очень важна: постоянно совершенствуется нормативная база корпоративной пенсионной системы и необходимо донести до работников информацию обо всех возможностях НПО, помочь разобраться в нюансах. Успех в работе во многом зависит и от качественной подготовки документов.

О своих методах разъяснительной работы рассказала и ведущий специалист по управлению персоналом Бологовского регионального центра связи Октябрьской дирекции связи Наталья Дойлид. За минувший год охват работников системой НПО достиг 100%, в то время как у других подразделений дирекции показатели ниже. Для сравнения в 2016 году он был 88%, в 2017 – 95%. Такие результаты достигнуты благодаря индивидуальной работе, проводимой Натальей, анализу качественного состава работников, не вступивших в НПО, и доведения до сведения каждого преимуществ корпоративной системы пенсионного обеспе­чения.

Благодаря такому подходу Наталье удаётся не только объяснить, как работает система, но и подобрать для каждого наиболее подходящий вариант пенсионной схемы. Сыграло свою роль и изменение в Положении НПО, позволяющее назначать негосударственную пенсию работникам, достигшим возраста 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин при увольнении из компании.

Есть в РЖД конкурс на достижение лучших результатов в проведении информационно-разъяснительной работы

по негосударственному пенсионному обеспечению, который проводится уже 12 лет. А на полигоне Октябрьской же­лезной дороги организовано своё соревнование между сопоставимыми по численности и проценту охвата работников системой НПО подразделениями, имею­щими невысокие показатели в данной области.

Соглашения на очередной этап соревнования подписали 9 пар участников – представителей структурных подразделений региональных дирекций и Октябрьской железной дороги. А затем состоялось награждение победителей предыдущих конкурса и соревнования.

– Эта награда – стимул к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом, – рассказывают призёры. – Наша корпоративная пенсионная система – залог будущей социально защищённой старости железнодорожников, поэтому мы стараемся довести до каждого её преимущества и ищем варианты, как убедить тех, кто пока не решился на вступление в НПО.

Согласна с коллегами и Наталья Дойлид.

– Эта награда очень приятна. Я 13 лет отработала на одном месте и в одной должности, и мою работу оценили по достоинству, – говорит ведущий специалист по управлению персоналом Бологовского регионального центра связи Октябрьской дирекции связи. – Мне не раз удавалось переубедить даже ярых противников корпоративной пенсионной системы, а теперь при выходе на пенсию они мне благодарны. Сейчас стало намного проще работать, чем тогда, когда эта система только создавалась. Наверное, потому, что те пенсионеры, которые уже получают корпоративную пенсию, являются позитивным примером для других.

Семинар явился той площадкой, где кадровики, как проводники социальной политики компании, смогли обменяться опытом, получить ответы на свои вопросы и возможность для совершенствования своих навыков в работе с персоналом, что особенно важно для новичков, и, конечно, поощрить работников, добившихся в своем нелёгком каждодневном труде наилучших результатов.

Корпоративная система НПО работает и совершенствуется, почти для всех очевидны её преимущества, а тем, кто ещё не определился, специалисты всегда помогут разобраться в тонкостях.

Алексей Чумаков