14 октября 2019 06:12

Школа для молодых лидеров

В Санкт-Петербурге завершился дорожный этап Школы молодого профсоюзного лидера. В этом проекте участвовали около 40 представителей профсоюзной молодёжи со всех регионов Октябрьской.
Трёхдневный семинар, который открыл председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев, был максимально насыщен: лекции, семинары, квесты, тренинги, круглые столы и практические занятия. Участники узнали об истории профсоюзного движения в России и его целях и задачах, о становлении социального партнёрства.

Главной темой обсуждения стала проблематика взаимодействия молодых работников, профсоюза и работодателя, а также методы решения возникающих вопросов. Ребята предложили свои идеи по повышению мотивации профсоюзного членства среди молодых специалистов.

Дорожный этап ШМПЛ, основная часть которого была организована на базе пансионата «Восток-6» на берегу Финского залива, включил в себя и защиту проектов перед экспертной комиссией. У молодёжи свой, современный взгляд на многие вопросы, что и отразилось в их предложениях. Каждый представленный проект широко обсуждался, и в результате совместной работы родилось немало новых инициатив по увеличению охвата работников профсоюзной информацией, новым видам её предоставления и многим другим направлениям.

Молодёжный профсоюзный слёт стал эффективной площадкой для поиска новых идей, для неформального общения и получения обратной связи.

Наталья Александрова