05 июня 2020 02:59

05 июня 2020 02:59

фото: Архив Октябрьской дирекции управления движением

Пусть он в связке одной с тобой

В Октябрьской дирекции управления движением запущена новая система мотивации работников на участковых и грузовых станциях, которая называется «Автоматизированная система нормирования и учета показателей премирования комплексных бригад на железнодорожной станции (АС ПКБС)».
– В дирекции продолжается работа по развитию коллективных форм организации и стимулирования труда, – сказала начальник отдела организации и оплаты труда Октябрьской дирекции управления движением Тамара Панфиленко. – В рамках нового проекта учитывается труд всех участников комплексных бригад в целом и каждого работника в отдельности.

В пилотном проекте были задействованы станции Бабаево, Кириши и Лужская. На каждой из них трудится по четыре комплексных бригады, в состав которых входят работники территориальных подразделений дирекций, расположенных в границах станции. А это представители железнодорожной станции, эксплуатационного локомотивного и эксплуатационного вагонного депо. Но поскольку работают они на единые показатели, было решено оценивать результат их общей деятельности.

А чтобы сам процесс подведения итогов был понятным и прозрачным, с 1 февраля на станциях ввели автоматизированную систему, позволяющую железнодорожникам в режиме онлайн наблюдать за результатами работы своей смены. Ориентируясь на эти цифры, работники могут сразу сделать вывод: насколько интенсивно трудится их бригада и лично они. Данные можно мониторить каждый час. А комплексная бригада, выполняющая плановые задания, установленные на смену, получает по итогам месяца премию за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности.

Кроме основного премирования, в целях усиления адресной мотивации, между комплексными бригадами станции организованы соревнования. По результатам ежеквартальной работы победитель получает дополнительное материальное вознаграждение из лимита начальника Октябрьской железной дороги. Целью обоих поощрений является выполнение комплексными бригадами норм простоя вагонов, сокращение потерь на ожидание технологических операций по обработке вагонов, обеспечение своевременного вывоза готовых составов.

Как уже было сказано, «Автоматизированная система нормирования и учета показателей премирования комплексных бригад на железнодорожной станции» действует несколько месяцев, а значит, некоторые железнодорожники уже успели оценить её эффективность.

– Новая система премирования введена с 1 февраля, – говорит маневровый диспетчер станции Бабаево Волховстроевского центра организации работы железнодорожных станций Дирекции управления движением Любовь Вольнова. – Я, как руководитель смены, хорошо знаю работников всех подразделений своей смены, мне известно, какие вопросы и в какие сроки они способны решать. Используя эти знания, я и ставлю им те или иные задачи. Мне нравится работать в комплексной бригаде. Размер премии зависит только от результата работы: моей лично и моих коллег.

Новая система мотивации уже успела показать себя с положительной стороны. По итогам работы за апрель 2019 года на указанных станциях все основные показатели работы, будь то отправление вагонов или задание по средней длине поезда своего формирования, выполнены. А значит, со следующего года система «Комплексные бригады» будет введена и на других станциях Октябрьской железной дороги.


Елена Харламова