14 октября 2019 06:55
фото: Архив ДПМ

Вздох глубокий, руки – шире…

На стадионе «Локомотив» в Санкт-Петербурге состоялась первая Спартакиада среди работников Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин.
Программа спартакиады, в которой участвовали четыре команды: ПЧМ Санкт-Петербург, ПЧМ Тосно, Северо-западная дирекция по эксплуатации путевых машин  и ПЧМ Нигозеро – была насыщенной. Она включала в себя состязания по стритболу, настольному теннису, плаванию, аэробике, «Весёлые старты» и сразу несколько соревнований, объединенных в комплекс ГТО. В состав каждой команды входили по десять спорт-

сменов, работников механизированных дистанций пути – шестеро мужчин и четыре женщины. Главным судьёй соревнований был заслуженный тренер России Игорь Воронович.

– Задачи спартакиады – пропаганда среди работников нашей дирекции здорового образа жизни, дальнейшее сплочение  коллектива, – сказал заместитель начальника Северо-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин по кадрам и социальным вопросам Вячеслав Колосовский.

Спартакиада началась с построения спортсменов. К ним обратился заместитель председателя первичной профсоюзной организации управления Октябрьской дороги Анатолий Бруй, который пожелал, чтобы эти соревнования стали традиционными.

Началу состязаний предшествовала разминка, которую провела чемпионка мира и Европы по акробатическому рок-н-роллу мастер спорта Валентина Воронович. Затем начались соревнования по стритболу и настольному теннису. Они проводились по олимпийской системе. Страсти на площадке кипели нешуточные.  

Общекомандную победу в спартакиаде завоевала команда ПЧМ Санкт-Петербург, на втором месте – ПЧМ Тосно, на третьем – Северо-Западная дирекция по эксплуатации путевых машин.

– В спартакиаде участвовали те наши работники, у которых этот день был выходным. И они решили посвятить его активному отдыху, – сказал Вячеслав Колосовский

Давид Генкин