25 февраля 2020 18:29

25 февраля 2020 18:29

25-летие встретили по-спортивному

Пансионат «Маево» хорошо знаком железнодорожникам Октябрьской магистрали. Ежегодно в рекреационно-лечебное учреждение, расположенное в Псковской области, приезжают тысячи семей тружеников железной дороги. 2019 год стал юбилейным для популярного места отдыха – пансионат отмечает 25-летие с момента своего создания.
Чтобы отпраздновать это событие, Санкт-Петербург-Витебский региональный отдел Роспрофжел организовал семейный спортивный фестиваль, объединивший несколько видов соревнований. Участники праздничного турнира проверили свои силы в мини-футболе, пляжном волейболе, дартсе, городошном спорте и командных прыжках в длину. В спортивных состязаниях приняло участие 8 команд, в которые вошли сотрудники предприятий Великих Лук – эксплуатационного локомотивного депо и дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Новосокольнические путейцы и вагонники, работники дновского железнодорожного узла, псковской дистанции электрификации и энергоснабжения, ЛокоТех и движенцы региона.

Борьба разгорелась самая упорная, в результате победу в праздничном турнире одержала команда дновского железнодорожного узла, на втором месте – специалисты ВЧДЭ-24, на третьем – локомотивщики из ТЧ-31.

– Такие спортивные мероприятия – давняя традиция региона, и пансионат «Маево» – настоящая находка, поскольку предлагает уникальное сочетание условий для отдыха и спорта, – сказал организатор первенства – заместитель председателя Дорпрофжел Алексей Белов. – Главным ресурсом РЖД являются его сотрудники и их здоровье, поэтому спорт по-прежнему не теряет актуальности, благоприятно влияет на сплочённость коллектива и формирует командный дух.

Отличительной особенностью пансионата «Маево» является его расположение в экологически чистом районе на берегу живописного озера в окружении соснового бора. Бытовые условия позволяют маевцам работать круглый год, каждый сезон предоставляя досуг со своим особенным колоритом: пляжный отдых и рыбалка летом, сбор грибов и ягод осенью, а зимой здесь организуются соревнования по подводной ловле рыбы. В «Маево» в любое время года хорошо приезжать с детьми, проходить полноценные оздоровительные программы и лечебные процедуры.


Дмитрий Графов