21 февраля 2020 16:12

21 февраля 2020 16:12

В таких условиях здорово отдыхать!

– Детские оздоровительные лагеря, расположенные в границах Октябрьской железной дороги, открыли новый летний сезон. В первую смену в лагерях «Тверца» в Тверской области, «Юный железнодорожник» в Псковской и «Маяк» в Ленинградской отдыхают 677 детей.
Основная задача летней оздоровительной кампании – укрепление здоровья детей. Для них здесь созданы комфортные условия проживания, организовано здоровое пятиразовое питание. Постоянное наблюдение за ребятами осуществляет квалифицированный медицинский персонал.

Организацией досуга в детских лагерях занимаются профессиональные педагоги. Для полноценного и интересного отдыха разработан широкий спектр образовательных и развлекательных программ, действуют творческие кружки и спортивные секции.

К началу сезона во всех ДОЛах была проведена большая работа по подготовке объектов и обновлению оборудования. В частности, в лагере «Тверца», расположенном в живописном, экологически чистом лесном массиве на берегу реки, произведён комплексный капитальный ремонт душевой, библиотеки, административного корпуса, клуба, двух жилых корпусов.

В лагере «Юный железнодорожник», расположенном на берегу озера Малый Иван, – спальный корпус. Там же установлен функциональный бытовой блок для проживания медицинского персонала, осуществлён текущий ремонт

всех основных зданий лагеря, выполнено частичное благоустройство территории.

В лагере «Маяк», который расположен в хвойном лесу рядом с озером Лебяжье с песчаным пляжем, проведены работы по частичному капремонту всех спальных корпусов, обновлён интерьер столовой и спальных комнат, отремонтирован медицинский изолятор и заменено покрытие футбольного поля.

Практическую помощь в подготовке детских оздоровительных лагерей к очередному сезону оказывали шефы – предприятия полигона, закреплённые за конкретными объектами.

Словом, сделано всё необходимое, чтобы отдых и оздоровление ребят прошли на самом высоком уровне, а родители были спокойны за безопасность своих детей. Все мероприятия по приведению детских оздоровительных лагерей к лету в надлежащее санитарно-техническое состояние и укреплению материально-технической базы были завершены в срок.

Мы планируем, что в этом году в ДОЛах Октябрьской железной дороги смогут отдохнуть более двух тысяч детей.

Также этим летом отдых детей работников ОЖД организован и в санаторно-оздоровительных комплексах «Шахтинский текстильщик», «Жемчужина

России», «Экспресс», которые располагаются на Черноморском побережье России.


Константин Седых, начальник Октябрьской дирекции социальной сферы

Элемент не найден!