19 февраля 2020 04:29

19 февраля 2020 04:29

Новости

Вторая нитка в Рускеалу
С 29 июня по 31 августа 2019 года ОАО «РЖД» назначает вторую пару ретропоезда на паровозной тяге по маршруту Сортавала – Горный парк «Рускеала» – Сортавала.
Поезда № 923/924 будут курсировать только по субботам, отправляясь со станции Сортавала в 15:00, прибывая в Рускеалу в 16:00. Из Рускеалы ретропоезд будет отправляться в 12:30, прибывая на станцию Сортавала в 13:30. Напомним, что с 1 июня между Сортавалой и Горным парком «Рускеала» ежедневно курсирует ретропоезд № 921/922, отправляясь со станции Сортавала в 10:40, прибывая в 11:40, в обратную сторону поезд отправляется в 17:30 и прибывает на станцию Сортавала в 18:30. График ретропоезда № 921/922 разработан с учётом удобной пересадки на поезд «Ласточка» № 821/822, курсирующей между Санкт-Петер­бургом и Сортавалой. Подробную информацию о графике курсирования поезда и стоимости проезда можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Велосервис для туристов
На пригородных железнодорожных станциях появятся пункты проката велосипедов. Такой сервис собирается запустить в России «РЖД». Сейчас он в тестовом режиме работает на двух маршрутах Октябрьской дороги – от станций Царское Село и Зеленогорск. Услуга пользуется популярностью и потому полноценный запуск сервиса скорее всего не заставит себя долго ждать.
Суть проекта в том, что путешественники смогут взять велосипеды на прокат у любой станции и совершить велопрогулку по окрестностям. Перед тем, как вернуться в город, туристы должны будут просто возвратить велосипед. Таким образом, им не придётся ехать в электричках со своим транспортом, что бывает весьма неудобно.
Велопрокат популярен в Петербурге. Любители двухколёсного транспорта с удовольствием пользуются таким сервисом.

В помощь силе – интеллект
На территории физкультурно-оздоровительного центра «Локомотив» в Санкт-Петербурге состоялся региональный этап корпоративного спортивного молодёжного мероприятия «Команда 2030». Участие в нём приняли 189 молодых сотрудников Санкт-Пе­тер­бург-Витебского, Санкт-Петер­бург­ского, Волховстроевского регионов, сформировавших 16 ко­манд. Они соревновались за право принять участие в дорожном этапе «Команда 2030». Молодых железнодорожников ожидала серия упражнений на силу, ловкость и выносливость, качество выполнения оценивала судейская бригада. Для команд также была организована интеллектуальная викторина.
Победителями прошедшего этапа спортивного молодёжного мероприятия стали команды «Санкт-Петербург-Витебский легион» (Санкт-Петербург-Витебский регион), «Восьмибитные» (Санкт-Петербургский регион) и «No name» (Волховстроевский регион).


По сообщениям корреспондентов «ОМ» и пресс-службы ОЖД

Элемент не найден!