14 октября 2019 07:04

К тушению пожаров всегда готовы

К началу пожароопасного сезона огнеборцы отдельного пожарного поезда филиала Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Октябрьской магистрали, базирующегося на станции Медвежья Гора, находятся в полной боевой готовности.
По итогам I квартала этого года он признан лучшим среди коллег на ОЖД и отмечен дорожной ведомственной комиссией.

– Главной задачей нашего пожарного поезда, – говорит его начальник Анатолий Малышев, – является тушение возгораний железнодорожных объектов и жилых зданий, расположенных до станции Кедрозеро – на юг, до станции Кочкома – на север и до станции Ледмозеро – на запад (протяжённость этих участков – 344 км). В прошлом году, к счастью, выезжать на тушение пожаров не пришлось. Этому во многом способствовало активное ведение нашими огнеборцами профилактической деятельности среди и руководителей, и рядовых работников железнодорожных предприятий, а также среди населения. Но вот уже в январе мы вместе с городскими пожарными принимали участие в тушении возгорания в жилом доме у Медвежьегорского вокзала…

Коллектив этого пожарного поезда всегда готов к срочному выезду на локализацию возникших в полосе отвода железной дороги пожаров.

Чёткой и организованной борьбе с ними помогают регулярно проводимые с пожарными занятия. Так, в прошлом году учения проходили на территории Медвежьегорского эксплуатационного локомотивного депо совместно с пожарным отрядом города. Продолжается эта работа и в нынешнем году.

Светлана Канаева