14 октября 2019 06:07

Ответственность и большая честь

Мы в своей работе с особым вниманием относимся ко всем предложениям пассажиров, что позволяет объективно оценить качество обслуживания и своевременно принять меры, направленные на его улучшение. Для удовлетворения спроса в перевозках, а также для развития туристических маршрутов «Золотого кольца» недавно нашим филиалом открыто новое круглогодичное направление: Санкт-Петербург – Кострома. С этой целью был запущен поезд № 433/434, преодолевающий расстоя­ние между двумя городами за 19 часов 58 минут. На его маршруте запланировано 29 остановок, в том числе и на таких станциях, как Малая Вишера, Бологое, Удомля, Максатиха, Бежецк, Сонково, Рыбинск и Ярославль.
В состав поезда включены купейные вагоны классом обслуживания «2Л» с возможностью продажи «мужских/женских» мест, а также провоза домашних животных в вагонах № 12–16, и плацкартные вагоны классом обслуживания «3Л» и «3У», где провоз домашних животных разрешен только в вагоне № 10. Опять же, в ответ на просьбы пассажиров, на весь летний период мы включили в еженедельный пятничный состав поезда вагоны № 3/19, № 4/20, которые будут осуществлять беспересадочное сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Углич.

Филиалом активно разрабатываются и другие новые направления. Например, в период с 4 июня по 8 сентября в составе поезда № 360 (Калининград – Адлер), действует беспересадочный плацкартный вагон № 20, следующий по маршруту Калининград – Анапа. А курсирование беспересадочного вагона Калининград – Гомель, входящего в состав адлерского поезда, в летний период давно уже стало традиционным.

27–30 июня в Пскове пройдут XXXIX Международные Ганзейские дни Нового времени. Участие в фестивале такого масштаба – одновременно ответственность и большая честь. Филиалу предстоит перевозка региональных групп Детского хора России, а также зарубежных хоров, участвующих в торжественной церемонии открытия.

В преддверии этих событий, мы уделяем особое внимание вопросам подготовки обслуживающего персонала, а также подвижного состава к предстоящим рейсам, которые будут перевозить детские организованные группы.

С другой стороны, перевозка школьников – частое явление в работе филиала. Так, 31 мая из Мурманска в Анапу отправился специально назначенный «детский» состав из четырнадцати вагонов, который перевёз к морю более полутысячи маленьких северян.

Всего же за лето планируется перевезти более 110 тыс. юных пассажиров, что на 37% больше, чем в 2018 году.

В основном детские группы поедут в графиковых поездах, но на некоторых направлениях будут подготовлены специальные «детские» составы. Например, запланировано десять рейсов к Чёрному морю. Они отправятся таких городов как: Мурманск, Петрозаводск и Санкт-Петербург.

Михаил Поярков, начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК»