12 декабря 2019 06:50

12 декабря 2019 06:50

фото: архив музея

За особые достижения

Престижный сертификат привезли из Сараево в Санкт-Петербург сотрудники Музея железных дорог России.
Спустя всего лишь полтора года после открытия музей стал популярным местом проведения городских и корпоративных мероприятий, ретропоездок, квестов, межмузейных фестивалей, арт-проектов и тематических выставок.

Здесь экспонируется лучшая в России и одна из богатейших в мире коллекций подвижного состава, реализуются уникальные интерактивные образовательные программы для молодёжи.

Музей привлёк внимание международного сообщества. Налажено сотрудничество с музеями железных дорог Германии, Финляндии, Великобритании. В январе этого года коллектив был принят в Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Закономерным итогом огромной работы коллектива стала номинация на премию Европейского музея года – 2019 (EMYA), претендовали на которую лишь музеи стран Совета Европы, проведшие глобальное обновление своих экспозиций, либо вновь образованные.

Критерием на принятие в конкурсную программу являлось активное внедрение в экспозиции инновационных проектов и мультимедийных технологий, а также адаптация музейной среды для разных категорий посетителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Музей железных дорог России полностью соответствует этим условиям и по итогам конкурса получил сертификат «За особые достижения Музея железных дорог России, как музея, ориентированного на посетителей». Объявление победителей и официальная церемония награждения EMYA состоялась во время Ежегодной конференции Европейского музейного форума 25 мая в Сараево.

Евстолия Чувашева

Элемент не найден!