30 марта 2020 08:15

30 марта 2020 08:15

фото: архив ржевского узла

Интерактив в четвёртом классе

В лицее № 35, с которым работников Ржевского узла связывает давняя дружба, состоялась интерактивная викторина «Будущие железнодорожники».
Организовали её представители молодёжного совета профсоюза ОЖД Михаил Рохманов, Олег Гельвиг, Константин Миссаль и Анна Берсенева. Тема встречи была интересна для школьников, ведь у большинства из них родители работают на узле. Знакомство, небольшая беседа о том, кем ребята хотят стать после школы, формирование команд и первое задание: придумать для команды железнодорожное название.

– Благодаря дружной и весёлой обстановке школьники не боялись отвечать на сложные вопросы, – рассказывает преподаватель Ржевского подразделения Октябрьского учебного центра профессиональных квалификаций Михаил Рохманов. – Даже неправильные ответы не огорчали ребят, а только разжигали интерес. Среди тем викторины были вопросы по истории железных дорог и железнодорожным профессиям.

В этой интеллектуальной борьбе определились победители: команды «РЖД», «Железнодорожники» и «Локомотив». Наградили школьников грамотами и памятными статуэтками с символикой РОСПРОФЖЕЛ.

Наталья Емельянова