25 июня 2019 10:35
фото: архив сз-досс

Футбольная битва с южным акцентом

Профсоюзный комитет Северо-Западной дирекции скоростного сообщения совместно с руководством провёл традиционный футбольный турнир на кубок «Сапсана», приурочив его к 114-й годовщине образования Роспрофжел и 10-летию Дирекции скоростного сообщения.
Это состязание в 2019 году стало юбилейным – десятым по счёту. В честь этого события на заседании профсоюзного комитета, где обсуждались все нюансы проведения турнира, было принято решение разыграть кубок между всеми подразделениями дирекции. В турнире участвовал и новый игрок – команда от Южной дирекции ДОСС из Сочи.

Очень долго и тщательно проходила подготовка. Были приглашены профессиональные судьи из федерации футбола Санкт-Петербурга, организовано дежурство медицинского персонала. И вот игры начались. Такого накала страстей не ожидал никто. Команды по-настоящему сражались на поле! В итоге в финал вышли сборные Южной и Московской дирекций – с «ничьей» 2:2. И победитель второй год подряд определялся в серии пенальти. Чемпионом стал новичок – команда Южной дирекции. Таким образом, вместе с завоёванным кубком команда Сочи получила право организации следующего соревнования, что было с большим энтузиазмом встречено всеми участниками.

Призы победителям и лучшим игрокам вручали начальник Дирекции скоростного сообщения Антон Петров и председатель ППО С-З ДОСС Андрей Пелль. В торжественной речи руководителя дирекции была отмечена большая работа по укреплению социального партнёрства администрации и проф­союза, которые в 2019 году совместными усилиями уже провели множество мероприятий для работников.

Надежда Амирова, специалист Санкт-Петербургского отдела Дорпрофжел