20 февраля 2020 11:31

20 февраля 2020 11:31

фото: архив предприятия

Слушайте больного!

В конце марта в клинике «РЖД-Меди­цина» в Твери прошла ежегодная научно-практическая конференция. Ради этого мероприятия в старинный город съехалось порядка 60 врачей со всей России.
Своих специалистов на эту конференцию направили Москва, Санкт-Петербург, Выборг, Волхов, Петрозаводск, Псков, Мурманск, Кемь и, конечно же, сама Тверь. Тема мероприятия вызвала живой профессиональный интерес, для врачебного сообщества она звучала крайне актуально – «Медицина боли. Междисциплинарный диалог». Среди собравшихся – не только терапевты, но и неврологи, ревматологи, кардиологи и врачи других направлений.

С большим интересом было воспринято выступление первого докладчика – доктора медицинских наук, заведующего лабораторией патофизиологии боли и клинического полиморфизма скелетно-мышечных заболеваний ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой (г. Москва) Андрея Каратеева на тему «Фенотипы скелетно-мышечной боли. Дифференцированный подход».

Высоко оценили участники конференции и доклад доктора медицинских наук, заместителя главного врача по медицинской части НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД» Геннадия Жданова. Он затронул важную тему, касающуюся природы головной боли.

А доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии ФГБОУ ВО «Тверского государственного медицинского университета» Галина Джулай в своём выступлении сделала акцент на постановке диагноза пациенту.

– Слушайте больного, – сказала она, – он расскажет вам диагноз. Многим врачам некогда, они пытаются диагностировать болезнь на основании собственных наблюдений. Но это неверно! И моя многолетняя медицинская практика это подтверждает.

Там же на конференции состоялось торжественное награждение сотрудников клиники «РЖД-Медицина» города Тверь отраслевыми ведомственными наградами. Благодарность генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова вручили врачу-стоматологу клиники Надежде Бабаскиной. Она – не только виртуозный врач, но и очень душевный человек, в кабинет к которому без страха заходят самые разные пациенты. И сотрудники клиники полностью уверены, что награда досталась ей совершенно заслуженно.

Второй награждённой стала медицинская сестра палаты реанимации и интенсивной терапии хирургического отделения клиники Мария Толстых. Ей было присвоено звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» по итогам отраслевого соревнования за 2018 год.

Елена Харламова

Элемент не найден!