27 июня 2019 08:58
фото: иван куртов

Поставь себе оценку

На полигоне Октябрьской дороги стартовала акция «Оцени свою работу», цель которой – вовлечение работников в установление объективных показателей премирования.
В компании выстроен классический подход к системе материальной мотивации персонала, которая осуществляется через заработную плату и включает в себя текущее и дополнительное премирование.

Текущее премирование – это основной вид материального поощрения за результативную работу, которая выплачивается ежемесячно или ежеквартально и зависит от выполнения задач филиала (структурного подразделения), а так же индивидуальных показателей премирования, характеризующих деятельность работника или группы работников.

Дополнительное премирование – вид материального вознаграждения за достижение поставленных целей в определённом направлении деятельности. Принцип, которого придерживаются в компании – показатели премирования должны быть актуальны, подлежать учёту, достижимы и измеримы.

Систематический мониторинг результатов текущего премирования выявляет непонимание у части работников компании основных принципов материальной мотивации труда и в связи с этим вызывает негативное восприятие.

Поэтому акция «Оцени свою работу» направлена на определение оценки удовлетворённости уровнем заработной платы и организацией труда.

В целях совершенствования корпоративной системы премирования все работники дирекций приглашаются к участию в акции по выработке объективных показателей премирования, наиболее полно отражающих эффективность индивидуального труда и результативность работы предприятия.

Работники первичных профсоюзных организаций, действующих в структурных подразделениях полигона дороги, также будут задействованы в проведении акции «Оцени свою работу». Они доведут до каждого работника цели и задачи мероприятия.

Размер премии каждого работника напрямую зависит от того, насколько эффективно организована работа на предприятии, в дирекции и филиале. Поэтому от активного участия работников по внесению предложений по показателям премирования, зависит, в том числе, и выполнение стратегических задач компании.

– Принять участие в акции может любой работник: нам важно мнение каждого, – сказала начальник службы организации и оплаты труда Лидия Фофанова. – Заполненные анкеты необходимо направлять в комиссии по вопросам премирования, существующие в каждом структурном подразделении филиала.

Все предложения, как от коллективов, так и от работников, пожелавших высказаться индивидуально, будут рассмотрены и переданы в филиал для внесения изменений в положения о премировании.

Итоги акции будут подведены в начале третьего квартала текущего года.

Светлана Канаева