19 августа 2019 13:19
фото: елена харламова

На «пять с плюсом»

В рамках субботника работники Северо-Западного филиала АО «ФПК» приняли участие в подготовке в рейс трёх составов, в том числе «Красной стрелы» и «Невского экспресса».
Сотрудники аппарата управления С-З ФПК начали свою деятельность в девять утра.

– «Красная стрела» – легенда Октябрьской, и мне приятно, что пассажиры, которые сядут в состав через несколько часов, будут путешествовать в чистых вагонах, ведь в этом есть и мой вклад, – говорит заместить начальника экономического отдела филиа­ла Наталья Куракина.

– В студенческие годы я работал проводником, – поддержал разговор инженер отдела эксплуатации филиала Николай Петров. – Это было давно, и навыки профессиональной уборки у меня отчасти утрачены, но в процессе наведения порядка всё вспоминается.

К обеду вымытые ими вагоны были готовы к самым строгим проверкам. Проведя рукой в белой перчатке по стенам и полам, начальник поезда № 5 «Двухэтажный» Михаил Мартынов заключил:

– Работа выполнена на пять с плюсом!

Раньше работники С-З ФПК на субботнике убирали здание дирекции и выделенные им участки полосы отвода. Приведением в порядок составов занялись впервые.

– Это мероприятие объединяет целые поколения, – сказал начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаил Поярков. – А лично мои эмоции – праздничная атмосфера, ощущение себя частью целого и радость от того, что принёс пользу отрасли и компании.

Елена Харламова