28 мая 2020 03:41

28 мая 2020 03:41

фото: ангелина кожинская

Умытое лицо Северной столицы

Московский вокзал стал трудовым полигоном для работников Дирекции железнодорожных вокзалов. Лицо Северной столицы – ежедневно сюда прибывает по восемь тысяч пассажиров – приводили в порядок после зимы.
Субботник – дополнительный рабочий день, в который трудящиеся безвозмездно наводят чистоту на рабочем месте и на близлежащих территориях.

– За день выполнена уборка во дворе за кассовым залом № 2, в помещениях на втором этаже кассового зала, в подвале здания вокзала. Для вывоза вынесенного мусора был заказан контейнер объёмом 30 кубометров, – сообщил начальник Московского вокзала Александр Дрёмин.

Вокзал – огромный живой организм со своими внутренними технологическими процессами, отклонение от которых недопустимо. Тут всё по часам, и даже малейшего отступления быть не может. Расстановка сил на субботнике была заранее тщательно распланирована, чтобы уборка не смогла нарушить жизнь по расписанию и комфорт пассажиров.

Работы прошли и на седьмой платформе, и на охраняемой территории возле здания ДЦУП.

Сотрудники Московского вокзала дружно работали на общее благо – пассажиров и дороги. Несмотря на прохладный ветер мероприятие прошло в тёплой атмосфере. Во время работы самые инициативные сотрудники дирекции подбадривали коллег шутками: «Давай-давай, активнее, как Ленин с бревном, понесли!».

Ангелина Кожинская