19 сентября 2019 13:21

Влюблённая в свою работу

Старшему технику по расшифровке параметров движения локомотивов локомотивного депо Волховстрой Наталье Платоновой очень нравится пословица «Где родился, там и пригодился».
– Когда мне было два года, наша семья переехала в Волхов, – рассказывает Наталья. – С тех пор я пор я живу в этом небольшом городе, и у меня никогда не возникает желания его покинуть.

Трудовую деятельность девушка начала на швейной фабрике «Волховчанка», а уже затем перешла на Октябрьскую дорогу, в ТЧ-21.

– На железной дороге могут работать только ответственные, исполнительные люди, – говорит Наталья Платонова. – Мне показалось, что я обладаю этими качествами.

Её первым местом работы в ТЧ-21 была пескосушилка. Там высушивается песок, который затем загружают в локомотивы для повышения коэффициента сцепления колёс с рельсами. Это нужно, в том числе и для того, чтобы исключить боксование.

– Работа на пескосушилке не требовала особой квалификации, – вспоминает Наталья Николаевна. – А у меня уже было среднее специальное образование. И я очень обрадовалась, когда мне предложили стать техником по расшифровке параметров движения локомотивов. Занимаюсь этим уже двенадцать лет.

По словам заместителя начальника ТЧ-21 по кадрам и социальным вопросам Марка Зубкова, Наталья – грамотный специалист, она всегда качественно производит расшифровку, чётко выявляет допущенные машинистами нарушения. Правда, сейчас Платонова уже больше контролирует работу других техников.

– Во время движения поезда все показатели работы локомотива записываются на скоростемерную ленту, примерно так, как при электрокардиограмме записываются показатели работы нашего сердца, – сравнивает Наталья Платонова.

Она – опытный специалист, который всегда творчески подходит к решению поставленных задач. И своими знаниями она охотно делится с молодыми работниками.

Давид Генкин