14 октября 2019 05:04
фото: архив предприятия

О безопасности – с Железным Максом

В Новгородской дистанции инфраструктуры постоянно проводят со школьниками профориентационные и профилактические мероприятия.
Одно из них состоялось накануне весенних каникул.

– Открытый урок мы провели в рамках декадника «Безопасные каникулы» по предупреждению детского травматизма и формированию культуры безопасного поведения у детей и подростков, – рассказывает заместитель начальника ИЧ-3 по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Михайлов. – В школе № 25 «Олимп» с ведущим специалистом по охране труда Надеждой Николаевой, бригадиром пути Андреем Артемьевым, монтёром пути Даниилом Дмитриевым, а также с представителями Новгородского ЛОВД это социально-профилактическое мероприятие мы организовали для учащихся вторых классов.

Школьникам рассказали, почему железная дорога является зоной повышенной опасности, провели с ними викторину на знание правил, которые нужно соблюдать на объектах железнодорожного транспорта. А подарками стали красочные книжки с рассказами о дороге. Ученикам младшей школы было очень интересно ещё и потому, что викторину проводил супергерой Железный Макс – в этой роли выступил Даниил Дмитриев. После необычного урока каждый второклассник смог сфотографироваться с героем комиксов.

В ИЧ-3 запланирован ещё целый ряд таких мероприятий. Так, на этой неделе новгородские железнодорожники проведут уроки и в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Подросток», с воспитанниками которого они подружились, организуя для них новогодние праздники.

Наталья Александрова