25 января 2020 15:13

25 января 2020 15:13

фото: василий рябков

Стала настоящей северянкой

Татьяна Горетнина 23 года работает дежурной по станции Мурманск. А общий стаж на железнодорожном транспорте – 37 лет. Руководить приёмом, отправлением и пропуском поездов в грузовом и пассажирском движении – непростая задача. Каждая рабочая смена требует максимума внимания и сосредоточенности: ответственность огромна.
– Работа очень нравится: живая, настоящая, сложная и интересная, – говорит Татьяна Николаевна. – Надо быстро принимать решения, действовать чётко и своевременно. Вовремя обработать пассажирские поезда, своевременно экипировать их, подать под посадку, сформировать по схеме составы. Движение на станции плотное, интенсивное – не отвлечёшься ни на минуту. Отправление у нас стопроцентное, всегда по заданному графику. И когда успешно справляешься со своим делом, чувствуешь радость и удовлетворение. Дружный сплочённый коллектив коллег тоже многое значит.

Добросовестный труд движенца Татьяны Горетниной на благо отрасли отмечен многими благодарностями и грамотами, а также званием «Лучший командир среднего звена железнодорожного транспорта».

За годы жизни в столице Заполярья Татьяна Николаевна стала настоящей северянкой, закалённой суровым климатом. Родилась в вологодской глубинке, но ещё в юности переехала на Север. Здесь, вдали от родного дома и будущего супруга встретила, с которым когда-то училась в одном классе, жила на одной улице… В их судьбах много общего: оба рано остались без родителей, перебрались на Север, к своим опекунам, она – к старшей сестре, он – к старшему брату. И уже больше тридцати лет рука об руку рядом. Вырастили двух сыновей, которые сейчас живут в Санкт-Петербурге. Зимой супруги вместе ходят за городом на лыжах, а в отпуск ездят в родную вологодскую деревню.

– Я обычная, – улыбается Татьяна Николаевна.

На таких «обычных» людях, которые скромно и ответственно трудятся на своём месте, и держится железная дорога.

Наталья Емельянова

Элемент не найден!