14 октября 2019 10:49
фото: архив дирекции

Прочна нить связи поколений

Очень тепло прошли встречи работников Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом с ветеранами. Работники кадрового блока дирекции, представитель профсоюзной организации и председатель совета ветеранов дирекции Анна Семёновна Бойцова навестили на дому старших товарищей, которые много лет проработали на предприятиях, входящих сегодня в состав дирекции.
В гости к блокадникам, участникам Великой Отечественной они приехали с подарками от администрации и проф­союза.

– Нас очень вдохновляют рассказы этих заслуженных людей, с каким невероятным душевным подъёмом и воодушевлением они трудились на магистрали, как шли к большим целям, дружно работали и ощущали себя единой семьёй с коллегами, – говорит ведущий специалист по управлению персоналом дирекции Ирина Копейкина. – Память ветеранов хранит всё отчётливо, как будто это было вчера. И такие встречи, поддерживаемые руководством дирекции, помогают укреплять связь прошлого и настоящего.

Пенсионерам есть что вспомнить, чем поделиться. Так, например, Варвара Ивановна Дмитриева 18-летней девушкой пришла на железную дорогу, когда началась война. И на заслуженный отдых спустя многие годы уходила с той же станции Ленинград-Товарный-Московский, где когда-то начинала приёмосдатчиком груза и багажа.

Владимир Константинович Митьков, многие годы проработавший слесарем на этой же станции, пережил тяжёлые годы блокады.

В череде однообразных будней на заслуженном отдыхе встреча с железнодорожниками для старшего поколения – всегда большое событие, наполненное теплом и радостью. Ждут пенсионеры и встреч, которые ежегодно проводятся в дирекции, когда за чаепитием можно пообщаться с товарищами, поделиться с молодёжью жизненным и трудовым опытом.

Светлана Михайлова