22 мая 2019 17:36
фото: максим чиркст

Так рождается интерес

В феврале на полигоне Октябрьской запущен новый проект «Будущий железнодорожник».
Его цель – помочь детям в выборе профессии, а ещё дать возможность самому испытать, какие они – железнодорожные специальности.

– Идея родилась на одном из заседаний комитета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин, – сказал организатор мероприятия начальник инвестиционной службы ОЖД Сергей Румянцев. – Первыми участниками стали 60 человек – дети из многодетных железнодорожных семей и их родители, которые все вместе отправились на экскурсию в музей РЖД. Затем мы посетили классы Малой Октябрьской. В учебном центре школьники испытали в действии тренажёры, на которых отрабатываются навыки управления локомотивами, и смогли сами почувствовать себя машинистами.

– Я побывала на этом меро­приятии со своим старшим сыном Максимом, – делится впечатлениями бригадир Путевой машинной станции № 77 Ирина Чередник. – Мы впервые попали в музей РЖД, и после замечательной экскурсии нам не хотелось уходить. Максиму 14, и профессию он пока не выбрал, но могу сказать точно, тренажёры произвели на него сильное впечатление.

В феврале состоялась премьера проекта «Будущий железнодорожник». Праздник собрал много положительных отзывов со стороны участников, поэтому хочется верить, что детское проф­ориентирование в познаватель­но-развлекательном формате станет традиционным на дороге.

Елена Харламова