25 февраля 2020 23:14

25 февраля 2020 23:14

фото: иван куртов

Медкомплекс развивается

На Октябрьской подведены итоги реализации социальной политики в сфере здравоохранения в 2018 году.
Так, для медицинских организаций дороги приобретена новейшая аппаратура: системы цифровой радиографии, видео­колоноскопы, аппарат «искусственная почка», электрокардио­графы, операционные столы. Также сделан новый шаг в автоматизации: в Дорожной клинической больнице ОАО «РЖД» в Санкт-Петербурге установлена и успешно функционирует единая информационная система, интегрирующая основные разделы работы учреждения, включая функции телемедицины и информирования пациентов по СМС. Для повышения доступности оказания медицинской помощи разработаны схемы маршрутизации пациентов из труднодоступных регионов дороги.

Также в 2018 году выполнены работы по ремонту помещений в Дорожной клинической больнице и отделенческих больницах на станциях Волховстрой и Тверь, отремонтированы кровли зданий Узловой больницы на станции Великие Луки и Отделенческой поликлиники на станции Мурманск.

Система отраслевого здравоохранения располагает широкой базой амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений. На сегодня медицинские организации, расположенные в границах ОЖД, в рамках системы обязательного медицинского страхования обслуживают более 184 тыс. человек, в том числе 26,1 тыс. пенсионеров компании. При проведении медицинских осмотров работников и обследований пациентов используются цифровые рентгеновские аппараты и современное лабораторное диагностическое оборудование.

Наталья Емельянова