27 февраля 2020 12:19

27 февраля 2020 12:19

В «Коридоре бессмертия»

В кинотеатре «Родина» в Санкт-Петербурге прошёл предварительный показ нового художественного фильма «Коридор бессмертия». Эта лента, рассказывающая о работе Дороги Победы в 1943–1944 годах, стала подарком создателей киноэпопеи всем петербуржцам и железнодорожникам к 75-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.
Гостей кинопросмотра тепло приветствовали председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Константин Сухенко и советник губернатора города Николай Буров.

Режиссёр фильма Фёдор Попов искренне поблагодарил железнодорожников за участие в съёмках, многочисленные консультации, моральную поддержку, а также помощь в организации финансирования.

Работа над фильмом продолжалась долгих восемь лет, и без помощи профессиональных локомотивщиков, вагонников и путейцев была бы ещё более трудной.

Тема обеспечения блокадного Ленинграда продовольствием, без сомнения, – самая актуальная на тот период времени. Достаточно сказать, что из общего объёма продуктов, привезённых в Ленинград в течение всей блокады, 75% были доставлены именно по железной дороге. Как это было организовано и реально происходило, какие опасности на этом пути подстерегали железнодорожников, как жили в то время – об этом и рассказывает новый фильм. Его сюжет, основанный на взаимоотношениях простых людей, находившихся в блокадном Ленинграде, и выстроенный очень увлекательно, не отпускал до самого конца картины.

В широкий прокат фильм выйдет в канун 9 мая 2019 года.

Светлана Канаева