27 февраля 2020 10:27

27 февраля 2020 10:27

фото: архив линейного отдела

Экскурсионный десант в отдел полиции

В линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская высадился «Студенческий десант». В рамках ежегодной общероссийской акции здесь организовали экскурсию для студентов Колледжа железнодорожного и городского транспорта.
Первокурсники начали знакомство с отделом полиции с «горячего цеха» – дежурной части. Заместитель начальника отдела майор полиции Вячеслав Разуваев рассказал, как оперативный дежурный проводит рабочую смену: регистрирует сообщения о преступлениях и происшествиях, контролирует оперативную обстановку, осуществляет управление нарядами патрульно-постовой службы, координирует действия следственно-оперативной группы. Ребята увидели технические средства, которые полицейские используют в повседневной деятельности.

Следующий пункт назначения – кабинет экспертно-криминалистического отделения. Эксперт ЭКО майор полиции Андрей Падюкин познакомил студентов с главным инструментом – унифицированным чемоданом эксперта-криминалиста, предназначенным для выявления и сбора вещественных доказательств на месте происшествия для последующего проведения экспертиз и исследований. Показал, как выявляют следы рук на различных поверхностях, как составляют фото-композиционный портрет – «фоторобот».

«Десантникам» показали видеосюжет об охране общественного порядка сотрудниками полиции при проведении культурно-массовых, праздничных, спортивных мероприятий, предполагающих большие скопления людей. Особые впечатления ребята получили, примерив экипировку полицейских: каску «Джетта», бронежилет, взяв в руки щит «Вираж». Узнали и об оружии, находящемся в арсенале полиции: пистолет Макарова, автомат АК-74У, СВД.

От врио начальника отдела по работе с личным составом Светланы Ибрагимовой гости услышали о порядке поступления на службу в органы внутренних дел и учебные заведения системы МВД. Об оперативно-служебной деятельности сотрудников рассказал студентам врио начальника отдела полковник полиции Вадим Осадчий. Он ответил на вопросы, поделился примерами из своего опыта. И некоторые ребята всерьёз задумались о перспективе связать свою жизнь с органами внутренних дел.


Елена Федорова, сотрудник линейного отдела