20 октября 2019 02:20
20 октября 2019 02:20
фото: иван куртов

На уровне рефлекса

На Октябрьской стремятся к безусловному соблюдению всеми работниками норм охраны труда

В конце декабря в Октябрьском центре научно-технической информации и библиотек прошёл семинар-совещание по итогам работы в области охраны труда на полигоне дороги в 2018 году. Участниками мероприятия стали главные инженеры, руководители отделов и специалисты по охране труда региональных дирекций и структурных подразделений Октябрьской.
Практически у каждого из прибывших было в запасе достаточно важной и ценной для профессионалов информации, которой они щедро делились со своими коллегами.

Например, заместитель начальника отдела по производственно-технической работе и имуществу Дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ДМ) Олег Котелевский рассказал об опыте реализации пилотного проекта, предусматривающего, в том числе, и видеофиксацию на площадке погрузо-разгрузочных работ станции Санкт-Петер­бург-Фин­ляндский.

– В сентябре мы установили видеокамеры в тех местах, где ведутся наиболее опасные работы, и, как следствие, риск травматизма выше. Поначалу железнодорожникам дали время привыкнуть к нововведению – две недели длился льготный период, во время которого никого из нарушителей не наказывали, а только проводили с ними воспитательные беседы. По завершении срока наступила неделя максимального количества нарушений. Ведь за это время люди, с одной стороны, уже перестали стесняться камер, с другой, соблюдение правил безопасности ещё не превратилось для них в норму. В итоге в сентябре было выявлено 121 отступление от правил.

После установки видеокамер некоторые работники уволились: люди осознали, что отношение к вопросам безопасности ужесточилось, и избежать ответственности никому не удастся. Причём среди ушедших были и те, кто отработал на дороге не один год. Всё потому, что у этих людей уже выработалась привычка нарушать инструкции, и изменить её они не захотели или не смогли. Как ни жаль было с ними расставаться, в уходе этих коллег была и положительная сторона: пусть лучше они сменят место работы, чем при ненадлежащем отношении к охране труда и безопасности покалечат коллегу, покалечатся сами или даже погибнут.

Сейчас просмотр записей с видеокамер производится руководством терминально-складского комплекса выборочно. И это, кстати, продемонстрировало не только отношение железнодорожников к вопросам охраны труда, но и, в некоторых случаях, прояснило причины их поведения. Например, на записи видно, что человек работает не багром, как положено по инструкции, а руками. При этом камера фиксирует и его нарушение, и комментарий работника на этот счёт. «А багра у нас нет», – говорит он. А это значит, что ситуацию надо решать комплекс­но, учитывая взаимодействие причастных служб.

Обсуждение значения видеофиксации на совещании вообще было одним из ключевых. Упомянули на семинаре и опыт белорусских коллег. У них, по определённым профессиям и видам работ, если процесс прослушивания инструктажа по охране труда сотрудниками не был заснят на видеокамеру, считается, что и инструктаж отсутствовал. А это означает, что в случае производственного травматизма вина за него полностью ложится на работодателя…

Но это у соседей. В Российской Федерации такие правила не действуют.

– Бывая на предприятиях, – рассказывает начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОЖД Александр Иванов, – я иногда вижу рабочих, которые, пользуясь болгаркой, не надевают ни каску, ни очки. Делаешь таким работникам замечание, а тебе в ответ: «Да мы всю жизнь так работаем!». Обычно в таких случаях говорю: «Случись, не дай бог, что, главный инженер получит выговор, мастера уволят… Но вы-то без глаз останетесь!». Иногда этот аргумент действует.

Как прозвучало на семинаре, лучший вариант предотвращения подобных ситуа­ций – показывать молодым работникам положительный пример. Если новичок видит, что все на предприятии ходят без каски, то разве сам он будет её надевать? А если ему сразу дать понять, что в коллективе принято серьёзно относиться к вопросам охраны труда, то и новый специалист станет вести себя соответственно.

Конечно, профсоюз принимал активное участие в обсуждении вопросов безопасности. Выступление технического инспектора труда Дорпрофжел Сергея Иванова сопровождалось показом слайдов с нарушениями на предприятиях разных хозяйств.

– У нас на полигоне 2,5 тыс. уполномоченных общественных инспекторов за прошлый год выявили более 30 тыс. нарушений, – сообщил он. – Это неравнодушные люди. И я всем инженерам говорю: «Это ваши помощники! У вас с ними одна цель – снижение производственного травматизма». Наши общественные инспектора должны работать на опережение. Заметили некую недоработку – сообщили. И если после этого нарушение было устранено, значит, мои коллеги тоже поучаствовали в спасении чьей-то жизни и здоровья.

На мероприятии было поднято множество разных вопросов, актуальных для Октябрьской.

– Цель нашей встречи – обмен мнениями, – сказал Александр Иванов. – А также информацией о результатах работы по реализации программ, запущенных в 2018 году. Нам было важно узнать, что думают специалисты о внедрении пилотных проектов, например, видеофиксации. Ведь принципиально: удачный ли это опыт, стоит ли внедрять его на полигоне? Выяснилось, что да, все методы оказались действенными и высокоэффективными.

Прозвучала на совещании информация о том, что в 2019 году специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности будут разрабатывать новые пилотные проекты для дальнейшего сокращения числа случаев производственного травматизма.

– Планируется активно реализовывать мероприятия «Дорожной карты по развитию культуры безопасности труда», – пояснила начальник отдела охраны труда Службы охраны труда и промышленной безопасности Наталья Зайцева. – Продолжается проведение мероприятий, повышающих культуру безопасности компании. Как показала практика, хороший эффект дают ежедневные пятиминутки, проводимые перед началом рабочей смены, в ходе которых железнодорожникам напоминают правила безопасного производства работ. А если ещё и приводить конкретные примеры случаев травматизма, сознание работников начнёт меняться, что со временем положительно отра­зится на результатах их деятельности.

Елена Харламова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31