19 сентября 2019 16:02
фото: григорий иванов

Концерт-конфетти

Настоящим сюрпризом в один из предновогодних вечеров стало для пассажиров на Ладожском вокзале выступление саксофонистов. Почти как в те давние времена, когда вокзалы только появлялись в Российской империи и становились центром культурного притяжения.
Около красавицы ели в зале ожидания на духовых инструментах играли студенты Института культуры Дмитрий Тришин, Анна Кизакова, Мария Худанова и Андрей Гиляров (класс старшего преподавателя Юлии Черкасовой). Молодые музыканты поднимали настроение прибывающим, уезжающим, провожающим и встречающим. Пассажиры парковали свои чемоданы и с интересом останавливались послушать классические и современные произведения. Музыкальные номера сменяли один другой, как разноцветное конфетти. Деятельное участие в организации новогоднего концерта приняли начальник Ладожского вокзала Виктор Степанов и его заместитель Илья Абрамцев.

– Мы уже провели ряд меро­приятий на Московском и Витебском вокзалах, а на Ладожском организовали музыкальный вечер впервые, – говорит главный режиссёр Санкт-Петербургского домашнего театра при Московском вокзале Григорий Иванов. – И рады, что этот опыт оказался успешным. Тем более что 2019-й указом президента России объявлен Годом Театра.

Наталья Емельянова