22 марта 2019 11:16
фото: архив выборгской дистанции пути

Подарили детям радость

Настоящий новогодний праздник организовали для воспитанников социального центра работники Выборгской дистанции пути. Зрителями и участниками спектакля, подготовленного молодыми железнодорожниками, стали больше 20 детей-инвалидов и сирот.
В гости к ребятам пришли сказочные персонажи: Соловей Разбойник, Баба Яга, Василиса Прекрасная, Водяной и многие другие герои. Костюмы для выступления путейцы готовили своими силами, импровизируя от души, а наряды Деда Мороза и Снегурочки дали в местном Доме молодёжи.

Затаив дыхание, детишки смотрели зимнюю сказку и с удовольствием выполняли задания, кому какие были по силам: отгадывали загадки, водили хороводы, танцевали и пели. Путейцы признаются, что даже не ожидали такого эмоционального отклика, ведь для них это был первый подобный опыт. А вдохновила их на это доброе дело заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Илона Полстайнен.

– Коллеги сразу поддержали предложение устроить для ребят небольшой спектакль и собрать подарки, – говорит председатель молодёжного совета Выборгской дистанции пути Павел Василенко, выступивший на празднике в роли Деда Мороза. – Реакция детей была очень трогательной – мы увидели в их глазах радость и благодарность. Удалось подарить ребятам, находящимся в непростой жизненной ситуации, несколько счастливых моментов, и это очень многое для нас значит.

На празднике дети получили сладости, конструкторы, игрушки, книжки, наборы для творчества. Узнав об инициативе путейцев, их пригласили в гости в другие детские дома.

Наталья Емельянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31