23 марта 2019 06:55
фото: иван куртов

Аутсорсинг ускорит работу

Федеральная грузовая компания (АО «ФГК») начала оказывать услугу транспортного аутсорсинга на производственном комплексе «Гранит-Кузнечное», принадлежащем АО «ЛСР. Базовые». Это акционерное общество входит в «Группу ЛСР», одним из направлений деятельности которой является производство строительных материалов.
– Компания оказывает услугу комплексного транспортного обслуживания с 2016 года и постоянно расширяет масштабы сотрудничества с промышленными предприятиями, – рассказал заместитель директора по коммерции и производству Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Владимир Ковалёв. – Работа на производственном комплексе «Гранит-Кузнечное» – уже девятый проект АО «ФГК» в этой сфере. Так как теперь приёмо-сдаточные операции с порожними и гружёными вагонами, оформление перевозочных документов и другие операции осуществляются силами нашей компании, у нашего делового партнёра АО «ЛСР. Базовые» появилась возможность полностью сосредоточиться на своей основной деятельности – производстве щебня.

Это уже не первый опыт сотрудничества двух предприятий. Аналогичные услуги оказываются на производственном комплексе «Выборгский» (станции Пруды и Боровинка ОЖД).

 – По сравнению с 2017-м в прошлом году суммарная погрузка по этим станциям возросла более чем в два раза, – говорит коммерческий директор АО «ЛСР. Базовые» Сергей Неродный. – Считаем, что реализация транспортного аутсорсинга на производственном комплексе «Гранит-Кузнечное» также приведёт к существенному увеличению погрузки.

В наступившем году ФГК планирует осуществить ещё ряд интересных задумок. Например, предоставление услуг локомотивной тяги на железнодорожных подъездных путях. На первых порах будут использоваться взятые в аренду маневровые тепловозы. Однако в дальнейшем возможна замена их на локомотивы, принадлежащие АО «ФГК». Одно из других вероятных начинаний – кузовной ремонт вагонов.

– АО «Федеральная грузовая компания» является дочерним предприятием ОАО «РЖД», – говорит заместитель начальника Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Денис Бочило. – Аутсорсинг выгоден обеим сторонам. Заказчик освобождается от непрофильного направления в своей деятельности, а выполнение этих работ для исполнителя даёт дополнительный источник доходов.

Давид Генкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31