23 марта 2019 07:33
фото: архив дирекции

Яркий подарок

Почти год прошёл с момента знакомства молодёжного актива Октябрьской дирекции связи с отделением детского приюта Маловишерского комплексного центра социального обслуживания населения.
Тогда, в преддверии 2018 года, молодые связисты отправились в приют, чтобы подарить детям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, новогодний праздник. Дед Мороз и Снегурочка, весёлые хороводы, интересные конкурсы и подарки – первая встреча получилась яркой и запоминающейся.

Следующий сюрприз приготовили своим новым друзьям уже сами дети. Накануне профессионального праздника железнодорожников они подготовили рисунки, которые были выставлены в дирекции связи. Чтобы отметить авторов лучших работ и поблагодарить за внимание, связисты отправились в гости к детям и устроили весёлый летний праздник.

Недавно воспитанники приюта приезжали в гости к связистам. Местом встречи стал Санкт-Петербург. В сборе средств на транспортные расходы участвовали многие работники дирекции. Выбираться так далеко ребятам удаётся нечасто, тем более что среди 17 детей были и дети-инвалиды.

Долгую дорогу гости совершили, чтобы посетить новый Музей железных дорог России. При поддержке руководства музея для юных посетителей организовали увлекательную экскурсию по огромному выставочному комплексу. Дети ознакомились с моделями первых поездов, узнали, как выглядела Царскосельская железная дорога, увидели оригинальные паровозы, тепловозы, электропоезда… Всего не перечислишь! Больше всего им понравился «паровоз с большими колёсами», а также и интерактивные зоны. Ребята были по-настоящему удивлены: как железнодорожные гиганты смогли занять своё место в стенах музея?

Впечатлений осталось очень много, а дарить хорошие эмоции, которые надолго остаются в душе, не менее важно, чем вручать подарки.

Ольга Винник, председатель молодёжного совета Октябрьской дирекции связи
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31