23 февраля 2019 15:33
фото: архив рфсо «локомотив»

Интрига Кубка по хоккею

Сегодня в Ярославле завершается юбилейный, пятый по счёту, Кубок Роспрофжел по хоккею с шайбой. Ставший традиционным турнир собрал в этом году 12 отраслевых команд со всей страны.
11 мужских коллективов, представляющих территориальные филиалы ОАО «РЖД», дополнила команда Мос­ковского метрополитена, завоевавшая Кубок в 2016 и 2017 годах.

Октябрьскую дорогу представили работники Московского, Пет­розаводского и Санкт-Пе­тер­бургского регионов. Напомним, что ранее в Бологое прошёл открытый Кубок Дорпрофжел на ОЖД по хоккею, в ходе которого и была сформирована команда участ­ников состязания в Яро­славле.

Программа турнира не ограничилась одними соревнованиями. Спортсмены посетили матч Континентальной хоккейной лиги между командами «Локомотив» (Ярославль) и «Амур» (Хабаровск). Также было организован выезд в Туношну к памятному Мемориалу, установленному в память о погибших хоккеистах в результате авиакатастрофы в 2011 году.

Организаторы турнира подготовили несколько нововведений. Распределение по группам и сетка плей-офф позволили свести к минимуму количество проходных матчей, что дало возможность повысить уровень спортивного напряжения в каждом противостоя­нии. Первые матчи сборная Октябрьской магистрали провела против представителей Куйбышевской и Московской железной дороги. Обе игры завершились победой соперников: шайба никак не хотела залетать в нужные ворота. Тем не менее вчера наша команда продолжила выступление в играх на вылет.

Олег Гельвиг, ведущий специалист Дорпрофжел