23 февраля 2019 16:56
фото: архив дорпрофжела

В помощь общественному инспектору

Дорпрофжел на ОЖД совместно с руководством Октябрьской магистрали продолжает работу по усовершенствованию института общественных инспекторов по безопасности движения поездов.
– Основным направлением деятельности общественных инспекторов должна стать работа по обеспечению безопасности движения поездов за счёт профилактики нарушений требований локальных нормативных актов и инструкций со стороны участников перевозочного процесса, – говорит председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев.

На состоявшемся в мае Совете поднимались вопросы взаимодействия профсоюза, ревизоров по безопасности движения поездов, хозяйственных руководителей и общественных инспекторов. Одним из решений, принятых на этой встрече, стала разработка специального блокнота.

Эта небольшая книжка содержит много полезной информации, необходимой инспектору в своей повседневной работе: основные сезонные факторы рисков, регламент участия ОИБД в весенних и осенних комиссионный осмотрах полигонов дороги, рекомендации по проведению проверок. Особенностью блокнота является набор QR-кодов. Достаточно навести на один из них камеру своего мобильного телефона, чтобы получить доступ к электронной иллюстрированной версии памятки для общественного инспектора, где в разрезе основных хозяйств представлены нарушения, допуски, требования инструкций и много полезного для результативной работы.

Также на страницах блокнота оформлены бланки для составления плана работы и актов о проведении проверок инспекторами, календарь на 2019 год и полезные ссылки на информационные ресурсы проф­союза.

Олег Гельвиг, ведущий специалист Дорпрофжела