19 февраля 2019 16:07

За права, гарантии и равенство

Сегодня в Центре деловых связей Административно-хозяйственного центра Октябрьской железной дороги проходит VII Пленум Дорпрофжел на ОЖД. В Санкт-Петербурге собрались представители первичных профсоюзных организаций со всего полигона дороги – более ста человек. На повестке дня первым стоит вопрос «О действиях комитетов организаций профсоюза по социально-экономической защите членов РОСПРОФЖЕЛ в современных условиях».
Комитет Дорпрофжел совместно с работодателями проводит системную работу по объединению усилий для выполнения производственных показателей, защите социально-экономических и трудовых прав членов профсоюза, создания безопасных условий труда, соблюдения безопасности движения поездов. А также нацеливает коллективы на участие в отраслевом соревновании, что способствует повышению благосостояния работников.

Подведение итогов выполнения коллективных договоров за первое полугодие 2018 года показало, что обязательства коллективных договоров в основном выполняются. Заработная плата выплачивается своевременно и в полном объёме, проводится её индексация – в 2018 году она составила 3,7 %. Наблюдается рост реальной заработной платы, остановлено применение режимов неполного рабочего времени как способа экономии средств. Также сегодня проходят заседания Совета общественных инспекторов по безопасности движения и комиссий Дорпрофжел на ОЖД по нескольким направлениям: социальные гарантии, защита социально-трудовых прав, охрана труда, правозащитная работа, гендерное равенство. Решения комиссий и предложения по усовершенствованию работы в каждом из направлений будут представлены участникам Пленума.


Олег Гельвиг, ведущий специалист Дорпрофжел