03 июня 2020 14:37

03 июня 2020 14:37

фото: виктор казарин/пресс-служба ожд

Праздник бега на Дворцовой площади

Более 2500 человек вышли на старт полумарафона «Северная столица». Октябрьская железная дорога в День железнодорожника не могла пропустить этот старт и выставила команду из 25 человек.
Организаторами было предложено две дистанции на выбор – 10 км и полумарафон (21 км). Старт и финиш обеих дистанций был на Дворцовой площади. Маршрут прошёл по историческому центру Санкт-Петербурга, включив в себя практически все главные городские достопримечательности – Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Михайловский замок, Летний сад, крейсер «Аврора».

Активно помогали любителям-легкоатлетам собравшиеся толпы болельщиков, среди которых было немало железнодорожников.

– Несмотря на проливной дождь, мы решили молодёжным комитетом Октябрьской железной дороги прийти и поддержать своих коллег, участвующих в забеге, – говорит Роман Рыков.

Ребята мощно заряжали всех своей энергией и аплодисментами провожали на дистанцию стартующих спортсменов. А затем ещё и приветствовали всех участников перед финишной прямой. Поддержка была просто великолепной!

В итоге первым из команды железнодорожников на полумарафоне стал машинист автомотрисы Петрозаводской дистанции электроснабжения (ЭЧ-8) Сергей Дерюга. Его результат 1 час 20 минут 7 секунд – 16-е место в абсолютном зачёте (лучшее время дня – 1:04:43). Отличный подарок к профессиональному празднику!

Олег Гельвиг, ведущий специалист Дорпрофжела