13 ноября 2019 02:57
13 ноября 2019 02:57
фото: архив СЗЖА

Кровные узы

Группа молодых железнодорожников отметила День донора

Очередную добровольную акцию провёл Совет молодёжи Северо-Западного железнодорожного агентства. Накануне Дня донора, который по традиции отмечается в конце апреля, молодые активисты СЗЖА сдали кровь в одном из отделений Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.
– Это уже наша четвёртая донорская акция, в ней участвовали представители разных отделов агентства, – говорит председатель Совета молодёжи СЗЖА, начальник отдела резервирования и обеспечения перевозок Антонина Парфёнова. – В отделении мы прошли все необходимые допуски к про­цедуре, все правила уже знаем, и сдали кровь. Хочется поблагодарить всех, кто за это время стал регулярным и добровольным донором крови. В целом со дня начала нашего пути участия в донорстве прошло чуть больше года. Однажды мы пришли сдать кровь по велению сердца, чтобы спасти чью-то жизнь…

Тогда, год назад, большинство молодых активистов предприятия впервые участвовали в этом благородном и почётном деле. И первая акция совпала по времени с большой бедой, потрясшей Северную столицу, – они отправились сдавать кровь, по предварительной договорённости с медучреждением, спустя несколько дней после теракта в петербургском метро. «Всем сердцем мы откликнулись на эту трагедию, – вспоминают молодые работники СЗЖА. – Среди погибших и пострадавших были студенты ПГУПСа, нашей альма-матер, где мы сами когда-то учились…»

Средства, полученные в результате донорских акций, активисты СЗЖА направляют на добрые дела. Они проводят немало мероприятий в этом направлении, помогают подшефным детским домам, участвуют в акциях благотворительных фондов. Один из волонтёрских проектов под общим названием «Добру быть» разработан совместно с благотворительным фондом «Свет». В рамках этого проекта оказывается поддержка и помощь для перевозки детей, больных онкологией, к месту лечения и затем обратно домой. На эти цели работники агентства перечисляют средства, собранные в результате сдачи крови, а также сдачи макулатуры и так далее.

Всей этой работой молодые сотрудники агентства, входящие в Совет молодёжи, занимаются по зову сердца: очень важно знать, что можешь кому-то помочь. Общественно полезная деятельность позволяет специалистам разных отделов общаться друг с другом не только в рабочее время и не только по рабочим вопросам, но и помогает проявить свои лучшие качества – организационные, лидерские, человеческие.

– В этом году мы участвуем в новом проекте, связанном с трудоустройством детей-сирот, – говорит Антонина Парфёнова. – Профориентационная работа ориентирована как на учащихся старших классов, так и на выпускников. У этих детей огромная мотивация найти достойную работу и выбрать правильный путь в жизни.

Наталья Александрова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30