29 июля 2021 05:09

29 июля 2021 05:09

фото: татьяна куценина

«Ласточка» выросла

С 1 сентября будет изменён порядок посадки в электропоезд «Ласточка», курсирующий по маршруту Санкт-Петербург – Новгород. В составе появится один вагон с фиксированными местами, что очень удобно для всех категорий пассажиров. По выходным спрос на эти электрички невероятно высок. И вот – удачное нововведение.
Надо сказать, что изменения на этом маршруте – не редкость. Так, совсем недавно по выходным дням на участке начали курсировать сдвоенные составы поездов «Ласточка». Многочисленные просьбы пассажиров были услышаны администрацией Новгородской области и поддержаны АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». По заказу руководства субъекта РФ было принято решение в период с 12 августа по 31 октября 2017 года по выходным дням обслуживать участок Санкт-Петербург-Главный – Новгород-на-Волхове сдвоенными составами поездов «Ласточка», каждый по десять вагонов.

Увеличение объёмов курсирования современного подвижного состава, несомненно, положительно влияет на транспортное обслуживание населения, а также создаёт комфортные условия для путешествия. Напомним, что из Северной столицы можно уехать в Великий Новгород в 7:25 с Московского вокзала. Прибытие на станцию Новгород-на-Волхове в 10:17. Обратно «Ласточка» отправляется в 18:05 и прибывает в Санкт-Петербург в 21:02.

Заметим, что на полигоне ОЖД «Ласточками» обслуживается большее число маршрутов, чем на других дорогах: на Выборг, Волховстрой, Лугу, Мельничный Ручей, Зеленогорск и Новгород-на-Волхове.


Надежда Ангарская