04 августа 2021 18:13

04 августа 2021 18:13

Современные решения дают эффект

Благодаря внедрению ресурсосберегающих технологий на Октябрьской дороге с начала года сэкономлено более 21,5 млн рублей.
Так, использование систем информирования машиниста на локомотивах, оборудованных универсальными системами ведения поезда в грузовом и пассажирском движении, позволило сократить расход топливно-энергетических ресурсов. Затраты на дизельное топливо и электроэнергию на тягу поездов снижены в первом полугодии 2017-го на 8,5 млн рублей.

Значительный эффект получен от модернизации систем освещения рабочих мест с заменой обычных ламп на светодиодные. Около 600 тыс. рублей экономии в год удалось добиться от замены освещения только на одном производстве – в цехе по ремонту тележек высокоскоростных поездов «Сапсан». А в целом по полигону Октябрьской дороги затраты на электроэнергию благодаря использованию современных светодиодных светильников сократились за три года на 10%.

В рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» продолжается переоборудование систем теплоснабжения и перевод котельных на экономичные виды топлива. Благодаря проведённым мероприятиям расходы на отопление производственно-бытовых помещений сократились за первое полугодие почти на 5 млн рублей.

Анна Артемьева