23 июня 2021 02:40

23 июня 2021 02:40

фото: иван куртов

Формат сохранён, но есть изменения

Вступило в силу новое «Положение о молодом специалисте ОАО «РЖД»

Документ утверждён в июле 2017 года. В целом он сохранил свой формат, но появились значительные дополнения и изменения. Наше сегодняшнее интервью - с заместителем начальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимиром Одинцовым.

– Владимир Алексеевич, в чём заключаются основные коррективы?

– Одно из существенных дополнений, внесённых в новый документ, – это пункт 4 в разделе «Общие положения». «Расходы, связанные с обеспечением гарантий и компенсаций, предоставляемых молодым специалистам в соответствии с настоящим Положением, осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете ОАО «РЖД» (собственно), его филиалов и структурных подразделений». Статус молодого специалиста, который теперь может быть присвоен и после окончания очной магистратуры и аспирантуры, – совокупность прав и обязанностей, возникающих у выпускника со дня заключения трудового договора с ОАО «РЖД» на основании приказа о присвоении данного статуса.

Если выпускник после окончания обучения не мог трудоустроиться в ОАО «РЖД» по причине призыва на военную службу (в том числе направления на заменяющую её альтернативную гражданскую службу) или беременности и рождения ребёнка, то статус молодого специалиста присваивается при условии трудоустройства в компанию в течение 3 месяцев (ранее было 2 месяца) по окончании службы и не позднее 3 месяцев после достижения ребёнком возраста 3 лет соответственно. Обязательное условие для присвоения статуса – отсутствие трудовой деятельности выпускника в указанный период. Новым является и то, что статус не может быть присвоен или продлён работнику (выпускнику), принявшему решение о прохождении военной службы по контракту.

– Как теперь оценивается уровень молодого работника?

– Функции наставника возлагаются на непосредственного руководителя. Определены сроки проведения оценки уровня развития профессиональных компетенций. Она производится работниками управления персоналом в течение месяца с даты присвоения статуса молодого специалиста и по окончании трёхлетнего срока нахождения в этом статусе. По результатам оценки и с учётом результатов трудовой деятельности непосредственный руководитель по итогам первого и последующих лет работы составляет рекомендации, на их основе молодой специалист определяет цели развития на предстоящий период – год. По его окончании молодым специалистом и непосредственным руководителем проводится оценка выполнения рекомендаций и достижения целей. По результатам оценки и с учётом результатов трудовой деятельности молодые специалисты направляются не только на обу­чение с целью развития корпоративных и профессиональных компетенций, но и для участия в специализированных программах и мероприятиях по адаптации. Даты завершения первичной адаптации и адаптации в до
лжности вносятся в паспорт молодого специалиста. В паспорте отражается соответствие образования и квалификации занимаемой должности, в случае несоответствия – причины и принятые меры для его устранения.

– Изменились ли обязанности компании?

– Уточнён период возможного использования молодого специалиста при производственной необходимости на рабочей должности. Если прежний вариант – «на период не более 12 месяцев», то новый – «на период не более 6 месяцев, в исключительных случаях – до 12 месяцев». Данное положение требует внесения изменений в договор о целевой подготовке.

Единовременное пособие в размере месячного должностного оклада выплачивается в соответствии с приказом о присвоении статуса молодого специалиста и личного заявления принимаемого на работу выпускника. Образец заявления дан в Положении.

– Многих волнуют условия корпоративной поддержки. Что нового здесь?

– Молодому специалисту при направлении на работу, связанную с переездом в местность, отличную от его текущего места работы в ОАО «РЖД», во внеочередном порядке предоставляется корпоративная поддержка при приобретении жилья в собственность в порядке и размерах, определённых нормативными документами ОАО «РЖД».

– Есть ли изменения для работающих в отдалённой местности?

– Теперь для получения единовременных выплат молодой специалист не обязан проживать в указанной местности. В 4-летний срок его работы в отдалённой местности не включаются периоды длительного, более 3 месяцев, периода нетрудоспособности (за исключением нетрудоспособности из-за травмы, полученной на производстве), в том числе по причине беременности и родов, а также отпуска по уходу за ребёнком.

Если молодой специалист, работающий в отдалённой местности, не исполняет договорные обязательства по отработке, он обязан возместить средства, выплаченные ему ОАО «РЖД», пропорционально фактически неотработанному времени в следующих случаях. Это досрочное по отношению к сроку отработки, указанному в дополнительном соглашении, расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным пунктами 5-7 и 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ; неприбытие в подразделение ОАО «РЖД» в течение 3 месяцев после прохождения военной службы или альтернативной гражданской службы; перевод на работу в подразделения ОАО «РЖД» (на станции), не признанные отдалённой местностью, без производственной необходимости по инициативе работника.

– Значит, обязанности молодого специалиста тоже изменены?

– В соответствующий раздел также включены условия невозврата им денежных средств. Это случаи увольнения по инициативе работника по следующим причинам: перевод супруга или супруги на работу или для прохождения службы в другую местность (в том числе за границу), если молодому специалисту в указанной местности не может быть предложена работа; заболевание, препятствующее продолжению работы или проживанию в данной местности согласно медицинскому заключению; в связи с выходом на пенсию по инвалидности 1 и 2 группы; необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или ребёнком-инвалидом; зачисление в образовательное учреждение на очную форму обучения.

В целом принятие нового Положения подтверждает, что компания уделяет внимание молодым специалистам.

Беседовала Наталья Александрова